您当前所在位置:

首页 >> 部门镇办频道 >> 惠东县机关事务管理局

                           
机构职能

(一)贯彻执行党和国家有关机关后勤管理的方针政策、结合县直机关实际,研究制定机关事务管理宏观发展规划、改革措施和规章制度,并组织实施。

(二)负责做好行政事务工作,为县委、县政府、县人大、县政协领导服务;负责管理县政府机关大院,制订县政府机关大院行政事务管理制度,指导县政府机关大院各办公单位的行政事务管理;负责县政府机关大院会议室的管理和会务工作。

(三)负责县政府机关大院节能监督管理工作;负责制定县政府机关大院节能规划;负责制定县政府机关大院建筑节能改造计划,并组织实施;负责县政府机关大院节能宣传、教育和培训工作;负责推进、指导县政府机关大院节能工作。

(四)负责县委、县政府大型活动经费及县政府机关大院各单位行政经费的预算、收支、结算工作。

    (五)负责县政府机关大院有关单位办公场所的安全保卫、消防工作,以及上述办公场所的设备、卫生和绿化美化的各项监督管理工作;负责县领导的办公室、县政府办公室及本局办公设备、办公用品的购置与管理工作。

(六)负责县政府机关大院单位办公用房的分配、调整、维修及产权管理工作;负责县政府机关大院单位基建工程及日常维修工程方案的制订、审核和经费的预算、结算工作。

(七)负责保障县领导干部工作用车、接待用车和县委、县政府、县人大、县政协大型政务活动以及大型会议的工作用车;负责县领导及本局管辖的公务用车的更新、日常管理、维修与养护工作。

    (八)负责机关饭堂的日常管理以及县政府机关后院住宅区日常监督管理工作。

    (九)负责县委、县政府、县人大、县政协领导及县政府办公室领导交办的其它事项。

 



责任编辑:惠东县机关事务管理局 发布时间:2019-03-26