您当前所在位置:

首页 >> 部门镇办频道 >> 县民族宗教事务局 >> 通知公告

关于开展惠东县2018年宗教领域“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动的通知


县佛教协会、县基督教协会,各宗教活动场所:
  根据县政府关于2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动工作会议的工作部署和《惠东县2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动实施方案》的有关要求,经我局研究,现将有关事项通知如下:
  一、认真做好宣传发动工作
  各宗教场所要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府有关工作部署和县委、县政府的工作要求,结合“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”活动主题,以公众参与、自愿捐赠、公开透明为原则,以提高社会参与度为重点,动员和组织宗教界人士积极参与扶贫济困活动。活动所募集的资金,全部用于我县贫困人口精准脱贫攻坚任务,确保我县贫困人口与全省人民一道共享全面小康。县佛教协会、基督教协会、各宗教活动场所要将本次活动宣传到各场所的管理人员、教职人员和信教群众中,使宗教领域人人知晓、人人参与扶贫济困活动,发挥宗教界在构建和谐社会、服务社会的积极作用。
  二、积极开展扶贫济困慈善捐赠活动
县佛教协会、基督教协会、各宗教场所要结合自身情况,精心组织,采取多项措施,可通过组织收看有关扶贫济困新闻和宣传报道,张贴宣传标语、召开座谈会,把扶贫济困活动融合到各教别的讲经说法中去等形式开展宣传活动,广泛发动宗教界群众参与扶贫济困日活动,扎实推进宣传发动工作。
  三、规范活动捐赠款的管理
  县佛教协会、基督教协会、各宗教场所要严格按规定开展活动,不得下达捐赠硬性指标,不得搞硬性摊派或变相摊派,不得截留或擅自使用代收的募捐款物。县佛教协会、基督教协会、各宗教场所募集的款物和具体捐赠名单、数额于7月10日前交至县慈善总会(接收捐款地点:惠东县城人民路78号(粮食局)大院内左边三楼,电话:8835876、8815876),或直接汇入惠东县慈善总会开户银行:广东惠东农村商业银行股份有限公司营业部,账号:80020000002179600,汇入惠东县慈善总会账户的,凭银行汇款单到惠东县慈善总会换取正式票据。
  请县佛教协会、基督教协会、各宗教活动场所做好捐赠情况统计,并于7月10日前将捐赠情况报至县民宗局。


惠东县民族宗教事务局
2018年6月25日


责任编辑:发布时间:2018-10-29