您当前所在位置:

首页 >> 部门镇办频道 >> 惠东县人力资源和社会保障局 >> 招聘公告

惠东县2021年公益性岗位公开招聘公告

  为进一步加大公益性岗位开发力度,落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进脱贫人口稳定就业决策部署,根据县人社局、县财政局、县乡村振兴局《关于印发<惠东县开发2021年公益性岗位实施方案>的通知》(惠东人社〔2021〕60号)部署要求,结合我县实际,现将我县2021年公益性岗位公开招聘有关事项公告如下:

  一、岗位数量

  本次共公开招聘16个公益性岗位。

  二、招聘对象

  招聘对象为就业困难人员或有劳动能力和就业意愿的本省脱贫人口。

  三、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

  (二)遵纪守法、品行端正、作风正派,无违法违纪记录;

  (三)具有正常履行职责的身体条件和符合岗位要求的工

  作能力,详见《2021年惠东县面向社会公开招聘公益性岗位情况表》(附件1)。

  四、招聘程序及相关事项

  坚持“公开、公平、公正”的原则,按照发布公告、报名、资格审核、用人单位自主招聘、体检、公示和聘用等程序进行。

  (一)报名

  1.报名时间2021年7月8日-2021年7月12日(周六日不接受报名)上午9:00-12:00,下午14:00--17:30。

  2.报名地点:报考安墩镇人民政府的请到安墩政府二楼党建办报名;报考高潭中心小学的请到高潭中心小学办公室报名。

  3.报名时需提供以下材料:身份证、《就业创业证》原件及其他相关证件原件及复印件一份,近期1寸照片和《惠东县公益性岗位意向申报表》(附件2)到所报考单位报名及资格审查。

  报考人员在报名期间提交的材料必须真实、准确,提供虚假报名材料的,一经查实,即取消报考资格;对伪造变造有关证件、材料、信息,骗取资格的,将按有关规定予以处理。

  (二)自主招聘(具体时间由各用人单位确定)。

  资格审查通过的,各用人单位按照“公开、公正、公平”原则,招募符合条件的安置对象。

  (三)体检及公示(2021年7月底前完成)。

  各用人单位自行组织聘用人员进行体检,体检标准严格参照《广东省事业单位公开招聘体检通用标准》组织实施。体检合格后,由各用人单位将拟聘用人员名单向社会公示(公示时间为5个工作日)。公示期间因被举报并经查实,确有严重问题影响聘用的,取消聘用资格,一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并作出结论后再决定是否聘用。公示无异议者,确定为聘用人员,并按程序办理聘用手续,8月组织聘用人员上岗。

  (四)聘用及管理

  1.各用人单位与拟聘用人员签订公益性岗位人员聘用协议,每年一签,一式3份,由用人单位、聘用人员各持1份,1份报送至县人社局备案。公益性岗位人员退出的,用人单位应于人员退出后3个工作日内向县人社局报备。

  2.公益性岗位期限最长为3年,严格执行三年到期退出机制。三年内双方可自行协商解除聘用协议。三年到期后,若单位继续留用,所需费用由用人单位自行解决,不再享受由就业补助资金支付的各项补贴。

  3.公益性岗位管理实行“谁用人、谁管理”的原则,用人单位负责日常管理工作,对聘用人员进行业务培训,确定岗位职责,制定并执行相应的管理制度和考核奖惩办法,严禁空岗、替岗等违规现象发生。

  五、资金保障

  按照《广东省财政厅 广东省人力资源和社会保障厅关于印发省级促进就业创业发展专项资金管理办法的通知》(粤财社〔2019〕211号)和《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于修改印发<广东省兜底安置类公益性岗位开发管理办法>的通知》(粤人社规〔2020〕13号)规定,实施公益性岗位援助,给予公益性岗位补贴、社保补贴。补贴资金来源和额度列入中央、省和县就业专项资金管理。

  六、报名咨询

  惠东县安墩镇人民政府             0752-8181278

  惠东县高潭中心小学               0752-8283318

  附件:1.2021年惠东县面向社会公开招聘公益性岗位情况表

        2.惠东县2021年公益性岗位报名表


  惠东县人力资源和社会保障局

  2021年 7月1日    

附件1.2021年惠东县面向全社会公开招聘公益性岗位情况表.docx

附件2.惠东县2021年公益性岗位报名表.docx


责任编辑:惠东县人力资源和社会保障局    发布时间:2021-07-01