您当前所在的位置:

首页 > 网上服务 > 个人服务 > 社保

3000余特困儿童将获赠保险
发布时间:2020-09-16 08:59:21
来源:惠州日报
浏览字体:

  记者从市“粉红紫荆爱心计划”工作推进会获悉,我市“粉红紫荆爱心计划”再次升级,将在原有最优女性健康保障方案的基础上,特别增加实施关爱儿童健康保障内容,计划向全市3000余名特殊困难儿童群体捐赠保险,每人保额3.5万元。

  市“粉红紫荆爱心计划”是市妇联自2017年起,联合中国人寿保险股份有限公司惠州分公司(以下简称“惠州国寿”)打造的“1+2”女性健康保险体系。截至目前,已连续4年为全市18至60周岁建档立卡贫困妇女赠送“两癌”健康保障,累计捐赠3.7万人次,捐赠保障金额超3亿元。

  新一期的市“粉红紫荆爱心计划”将持续健全完善原有的“1+2”女性健康保障体系,除了常态化推进“两癌”筛查外,还将继续为18~60周岁建档立卡妇女捐赠“两癌”保险。在这一基础上,特别增加实施关爱儿童健康保障计划。该保障计划包括公益保险捐赠,即向全市3000余名留守儿童、孤儿及事实无人抚养儿童捐赠保险保障,保险期限为1年,每人保额3.5万元;关爱儿童健康保障,为全市出生28天至18周岁的儿童推出关爱儿童健康保障方案,100元/人/年的保费,每人最高保额27万元;关爱儿童系列公益活动,开展爱心公益捐赠,每承保一份关爱妇女或关爱儿童健康保障,惠州国寿将提取2元作为关爱基金,定向捐赠给惠州市关爱母亲基金,用于关爱全市困境、留守儿童。同时,成立爱心帮扶志愿者队伍,结对帮扶全市100个留守、困境儿童,并实施“三个一”帮扶服务,包含成长辅导、向帮扶对象爱心捐赠、互致书信活动、慰问走访留守困境儿童活动等,还将创建10个以上爱心图书角。

  记者马海菊 通讯员朱美娟