您当前所在的位置:

首页 > 网上服务 > 个人服务 > 社保

我市第六届耳聪工程活动启动
发布时间:2020-11-24 10:41:02
来源:惠州日报
浏览字体:

  11月21日,“中国梦·耳聪美”惠州市第六届耳聪工程活动启动仪式举行。截至启动仪式当天,本届耳聪工程共收到善款超65万元,救助了17个听障患者。

  据介绍,本届耳聪工程的招募对象分为18周岁以下患儿及18周岁至70周岁听障患者两部分。18周岁以下患儿要求户籍所在地为广东省,广东省外患儿需要父亲或者母亲在惠州工作5年及以上;18周岁至70周岁听障患者要求为我市户籍,或者在我市工作、社保缴纳5年以上。耳聪工程惠州站活动长期接受报名,有意愿的患者可到市第三人民医院耳鼻咽喉-头颈外科报名。此外,有意愿捐款的爱心人士,可联系市第三人民医院耳鼻咽喉-头颈外科。

  6岁以下和6至18岁具有一定语言功能的家庭困难儿童,需进行人工耳蜗植入手术者,可以申请惠州市耳聪工程善款资助2万元、3万元、4万元,主办方将按照家庭贫困程度核实审批资助金额。儿童先天性耳聋的治疗是一项抢救性工程,在6周岁前治疗效果最佳。

  据悉,从2015年启动至今,惠州市耳聪工程共接受善款460多万元,救助听障患者近300人,其中听障儿童总数超过200名。

  (记者周智聪 通讯员欧永杰 郑子欣)