您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

旅游人气恢复快 行业复苏态势好
发布时间:2020-06-28 09:57:00
来源:惠东发布
浏览字体:

端午假期全市接待游客137.87万人次吸金8.64亿元

  “请扫描预约并出示粤康码!”6月25日,记者来到红花湖景区,经过工作人员严格查验粤康码后进入景区。

  端午假期,我市继续坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区开放管理,各个景区景点有人气、不聚集,全市旅游市场安全有序。

  据不完全统计,截至6月27日14时,端午三天假期全市共接待游客137.87万人次,其中过夜游客36.04万人次,实现旅游总收入8.64亿元,旅游人气恢复至往年同期的七成左右,较今年“五一”假期旅游人气进一步提升,旅游行业复苏态势持续向好。

  景区景点有人气不聚集

  记者在我市各旅游景区景点走访发现,虽然游人较多,但秩序井然,大家不聚集,文明旅游蔚然成风。

  6月25日上午10时许,记者在红花湖景区入口处看到,不少游客被“挡”红花湖景区外,几名志愿者忙而有序地引导游客扫码预约、出示“粤康码”。在惠州植物园,门口设置了隔离护栏,游客入园须扫二维码、测体温、戴口罩,排队入园要间隔一米。据介绍,端午假期,我市许多景区严格按照上级相关规定,实行在线预约制,同时控制游客量,让游客在安全的环境中享受怡人景色。

  据了解,惠东县日前发布端午假期游玩攻略,对进入巽寮、平海、港口滨海旅游景区(含巽寮湾、双月湾、海龟湾)道路的7座及以下非惠州籍机动车不实施限行措施。3天假期,尽管高温逼人,依然挡不住游客奔向海边的热情,大亚湾小径湾、黄金海岸、十里银滩和惠东巽寮湾、双月湾等滨海景区颇受青睐人气爆棚。

  出游热情带动消费复苏

  如今,旅游消费场景呈现生活化、时尚化和个性化特征,“说走就走”的旅行更加常态,旺盛的出游热情带动了酒店住宿行业、农家乐等行业的消费复苏。

  今年端午假期,亲子游是旅游市场的主力军。在出行方式上,以自由行为主,以家庭为单位的出游人群居多。家庭游越来越重视度假体验,“高星酒店/主题酒店+景点”打包的套餐产品组合颇受游客追捧,惠东滨海景区及龙门南昆山风景区的酒店套餐产品预订火爆。

  吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐,乡村游成为假期都市人的热衷选择。端午假期,许多市民游客选择自驾前往惠城区横沥、芦洲、汝湖等地的民宿、农家乐休闲度假,垂钓、烧烤、露营,体验农活,吃农家菜,尽享乡村游带来的乐趣。

  线上线下文化活动丰富多彩

  端午假期,我市图书馆、文化馆等公共文化机构纷纷推出线上线下文化活动。如市文化馆在微信平台上连续开设“趣学幕课”等多种公益课程,线下则在市文化馆一楼展厅开展“惠州驱瘟习俗展”等活动。端午假期,惠州慈云图书馆照常开放,线上服务正常开展。

  我市各县(区)不断丰富假日文化旅游产品供给,为市民提供丰富多彩的文化大餐。与此同时,为满足广大群众体育锻炼的需求,我市体育场馆有序开放,并实施限时限流措施。

  惠州日报记者张斐 通讯员朱琦盈