您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

巽寮度假区:全力打造世界一流旅游胜地
发布时间:2020-07-17 09:28:59
来源:县广播电视台
浏览字体:

    县“三会”相继召开后,巽寮度假区立即组织党工委、管委会领导成员进行了传达学习,并详细研究部署了今年和今后巽寮的发展思路、工作措施,锚定目标乘势而上,全力打造世界一流旅游胜地。

  巽寮度假区通过近年来的努力,建成了一大批旅游设施项目,内外交通路网不断完善,已形成了集旅游观光、休闲度假、会务服务、水上娱乐于一体的现代旅游服务体系。同时,星河、金融街、华瀛等重点项目正顺利推进,将进一步提升景区的旅游发展质量。

  此外,巽寮度假区还将通过国际招标,聘请国际一流设计单位对27公里海岸线景观进行规划打造,并将按照广东滨海旅游公路的标准对X210线巽寮段进行升级改造。

  接下来,巽寮度假区将坚守底线,保障民生,提高群众生活质量,一方面,着力推动十大民生工程项目建设,其中涵盖了巽寮中学、卫生院迁建等教育、医疗、农村、市政、旅游等,并争取2021年前投入使用,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感。另一方面,将进一步完善值班值守、安全检查、教育培训、物资储备、应急处置等方面旅游安全管理机制,加强对沙滩泳场、消防、道路、食品等领域的安全管理,确保无安全事故发生。