您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

获悉恢复跨省游 旅游爱好者纷纷行动
发布时间:2020-07-17 09:38:50
来源:惠州日报
浏览字体:

国内跟团游、自由行瞬时搜索量暴涨500%,“惠州”成珠三角游客热搜城市

  7月14日晚,文化和旅游部发布通知:恢复跨省(区市)团队旅游。各省(区市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区市)党委同意后,可恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省(区市)团队旅游及“机票+酒店”业务。

  消息发布后,全国各地的旅游爱好者们行动起来。从7月14日晚到7月15日,以“度假”为关键词的搜索量暴增,惠州成为珠三角周边城市游客热搜的旅游目的地。

  全国景区门票预订量一天内增长超过20%

  记者获悉,在广州,从7月14日晚22:00~24:00,环比当天上一个时段,与旅游度假产品相关的搜索量上涨接近50%,有关酒店相关搜索量上涨近30%。广州消费者搜索量最高的旅游目的地前10位,依次为上海、深圳、三亚、惠东、成都、珠海、阳江、杭州、重庆。

  在东莞,从7月14日晚22:00~24:00,环比当天上一个时段,与旅游度假产品相关的搜索量上涨超40%,有关酒店的相关搜索量上涨超过25%。东莞消费者搜索量最高的旅游目的地前10位,依次为深圳、广州、惠东、上海、成都、惠州、重庆、三亚、长沙、珠海。

  在深圳,从7月14日晚22:00~24:00,环比当天上一个时段,与旅游度假产品相关的搜索量增长超50%,有关酒店相关搜索量增长近20%。深圳消费者搜索量最高的旅游目的地前10位,依次为广州、上海、成都、三亚、惠东、杭州、重庆、惠州、西安、长沙。

  除了搜索,全国景区门票的预订量一天内增长超过20%。显然,在“预约旅行”越来越成习惯的当下,先寻找最心仪的旅游目的地,提前订好门票,再完善出游方案,是不少游客的出游功课。大家的暑假长途旅行规划性越来越强,“无预约,不旅行”越来越流行。

  等各省市政策出台后即可组团出游

  在携程平台上,度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,“国内跟团游”、“自由行”瞬时搜索量相比开放前暴涨500%,国内游客的暑假旅游意愿迅速被激发。

  跨省游的有序恢复,可谓正逢其时。截至7月14日,全国目前已疫情无高风险地区,北京连续8天无新增确诊病例报告,这为跨省游的恢复创造了最好的先决条件。

  在恢复跨省游消息确认后,不少网络平台已准备好各类跟团游、自由行、主题游、定制游等产品,准备上线。从平台准备的首批产品看,“私家团、精致小团、5钻高端团”等成为主要形式,满足家庭朋友私密出游。

  线下门店也开始满血复活,惠州不少旅行社咨询量增多。“苦熬了四五个月,看到跨省旅游开放,我都激动哭了。”惠州一导游说,自从得到通知,座机、手机、微信几乎就没有停过。

  目前,我市旅行社也在积极筹备各条线路,等各省市政策出台后即可组团出游。

  惠州日报记者谭琳 通讯员杨辉