您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

白盆珠镇:全力打造温泉康养旅游特色小镇
发布时间:2020-07-28 09:26:21
来源:县广播电视台
浏览字体:

  县“三会”相继召开后,白盆珠镇结合实际,统筹脱贫攻坚、人居环境综合整治示范镇创建、乡村振兴等重要工作,开拓思路,敢想敢干,进一步明确提出了打造温泉康养旅游特色小镇发展定位。

  据介绍,白盆珠镇挖掘6个方面的大健康大旅游元素中第三方面是挖掘修复红色革命资源项目,如黄三婆纪念碑、昂坪老根据地等,作为高潭红色旅游配套延伸,推动白盆珠镇全域旅游发展;第四方面是提升新农村建设和管理水平。重点沿白马河绿道打造白马横江一带新农村亮;第五方面是上马一批温泉旅游项目和高端旅游民宿项目,目前白盆珠镇筹备了一批温泉康养和高端民宿项目,力争尽快上马;第六方面是筹划环白盆珠水库自行车和体育休闲观光道建设,打造白卡莲山脊背线探险、湖溪等户外运动项目。

  接下来,在全力抓好这6件大事的同时,白盆珠镇启动编制全镇旅游发展规划工作,推动以西来古刹为阵地的“红色+古色”游、以莲花山自然保护区、白盆珠水库、茶场为主角的生态体验游,以配套温泉康养的“绿色+红色+古色”游,进一步提升旅游的文化内涵和深度,从而打造宜居、宜业、宜游、宜养的温泉康养旅游特色小镇。