您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

决胜全面小康 决战脱贫攻坚多祝镇下埔村:乡村旅游释放生态红利 村民腰包鼓起来
发布时间:2020-07-29 10:04:31
来源:县广播电视台
浏览字体:

  根据扶贫成效考核“精准帮扶”中“产业帮扶”和“资产收益扶贫”的要求,市公安局驻村书记结合多祝镇下埔村的实际情况,积极发动乡贤回村发展生态农业,不仅带旺了当地的旅游产业,也为村民及贫困户带来了就业机会。

  多祝镇下埔村贫困户李佛娘,今年50多岁,早年间,因为家中4个孩子都在上学,父母也年纪较大,生活的重担都压在他身上。现在,在驻村第一书记的帮助之下,他在村里找了一份工作,每个月工资3千元左右。

  李佛娘口中所说的老板正是戚显泉。2016年,他从深圳回家创业,投身乡村振兴建设,在市公安局历届驻村第一书记的精准帮扶之下,筹建了戚家庄文化园,这个项目分为生态园、赏花谷和民族英雄爱国教育基地三个园区。目前,第一期项目绿之梦生态园已初步完成,主要种植各种水果。

  疫情期间,正是圣女果大量上市的季节,由于没有游客,香甜熟透的圣女果只好烂在地里,驻村第一书记钱进了解情况后,马上进行多方协调,帮忙销售。

  截至2019年底,下埔村建档立卡贫困户52户200多人,有劳动力贫困户37户,人均可支配收入9000元以上,高于省定标准8266元,达到脱贫退出标准。