您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

挡不住的“柚”惑!安墩首届蜜柚文化节还有两天开幕
发布时间:2020-09-11 10:55:06
来源:惠东发布
浏览字体:

  今天,惠东安墩正式向您发出邀请,邀请您和您的亲朋好友们一起参加“庆丰收、迎小康”惠东县庆祝2020年中国农民丰收节、“惠东红”“生态绿”“康养美”特色文化消费月暨安墩镇首届蜜柚文化节!这是一封邀请函,请您查收!

  乡村振兴新时代,欢乐共庆丰收节

  本次活动由广东省农业农村厅、广东省文化和旅游厅支持,惠州市农业农村局、惠州市文化广电旅游体育局指导,惠东县人民政府主办,惠东县安墩镇人民政府、惠东县农业农村局、惠东县文广旅体局共同承办。而他们,正是对您发送邀请函的一方。

  惠东那么大,为什么是安墩?因为安墩的柚子,实在是太有名,又太好吃。人们常听的,是安墩柚子的名气,唇齿间记挂的却是柚香。因气候、土壤等环境适宜,安墩种植出来的蜜柚果实清甜、肉质柔嫩多汁,轻轻掰一小瓣安墩蜜柚放在嘴里,酸甜的果汁一下子就沁润了整个口腔。我们本次活动,就将在葵双村的万亩柚林间举行。

  载歌载舞开幕式,柚子树下全家福

  不容错过的第一站是开幕式现场,活动的主办方为今年的活动准备了一系列丰富多彩的内容,开幕式现场会有精彩的歌舞表演,一旁还有琳琅满目的农特产品展销及各种惠东民俗展示。开幕式过后,站C位的就是我们的万亩柚园里的系列活动了。

  送了好多柚子,我们终于换到了最温暖的安墩团圆故事。相信在活动前期,不少网友已经参与了“全家福征集抽奖活动”。用一颗柚子树(一等奖)跟好几麻袋蜜柚(二等奖)换来的家庭温馨团圆故事是什么样的呢?去到我们的活动现场,或是直播间,我们就能一同解锁”柚子树下的全家福“。届时,我们会精选一批“团圆好故事”,在柚树下布置和分享大家的“全家福故事”,说不定你的故事,也在其中。

  认购专属团圆树,点亮安墩活地图

  认购团圆树和点亮“一花五叶”安墩地图,是本次活动的两大亮点。

  “团圆树”下团团圆,“团圆树”上圆团团。今年的首届蜜柚文化节活动内容丰富,其中在线认购柚树互动环节,就精心挑选出10棵柚子树作为活动线上优惠认购,活动当天认购者还可到场寻找“我的团圆树”,通过一系列活动互动,共同感受和分享安墩乡村振兴之美。届时,我们还将开启限时抢购,让你抢到专属你的“团圆树”!认购后即可享有整棵柚子树的2020年采摘权。进入“安墩在线”小程序平台根据领购流程就能认购哦。

  这次活动中有一个隐藏的彩蛋,就是让所有人都能通过一个H5小游戏,用自己的微信头像点亮“一花五叶”的这个安墩“活地图”。这“活地图”上的红花,意味着安墩的红色底蕴,“五叶”,则是安墩近年来着力打造的红色旅游镇区、水韵花香美丽乡村片区、农业旅游片区、绿色旅游片区、养生旅游片区。只要你点开小程序,根据指引,你的微信头像就会成为“一花五叶”地图上的一个像素点。那些漫步于安墩丰收的山坡上的人们,一个个都会变成花与叶的脉络,最终定格成这幅,由每一个“你”组成的安墩“一花五叶”彩色地图。

  团圆“柚惑”:现场和直播,总要选一个

  好玩的还不止这些,我们的万亩柚园里还有更多有趣的活动,包括让小朋友们增强动手能力的“亲子绘团圆(柚园手绘)”活动、柚子树下诗词茶话会、柚子树下音乐会等。这些应接不暇的活动只会让我们感慨,安墩柚子太好吃,安墩人也太会玩了!

  这个星期六,我们一起去安墩吧!首届蜜柚文化节等你来玩。

  有事无法到达现场参与活动的小伙伴也不用担心,我们将会将全程直播这场活动。你可以通过扫描下方二维码进入直播间观看当天活动,让我们一同“身临其境“地感受热闹,感受团圆“柚惑”!