您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

安墩:红色文化激活力 万亩蜜柚喜丰收
发布时间:2020-09-15 09:40:46
来源:县广播电视台
浏览字体:

  9月12日,“庆丰收•迎小康”惠东县庆祝2020年中国农民丰收节、“惠东红、生态绿、康养美” 特色文化消费月暨安墩镇首届蜜柚文化节在安墩镇葵双村开幕。开幕式现场设在葵双村文化广场,广场背后则是万亩柚园,广场两旁还专门设置了琳琅满目的惠东农特产品展销区及特色民俗展示区。

  据了解,此次文化节采取“线上直播+线下活动”的宣传方式,向广大网友描绘了关于安墩红色革命历史、未来的“红色图景”和安墩红色革命基地、红色旅游产业、康养产业等情况。本次活动围绕“安墩蜜柚”这一知名农特产品与中秋团圆(留住乡愁)、中国农民丰收节等元素相融合,致力于将首届蜜柚文化节打造成安墩新的金秋消费季和经济增长点。据介绍,本次网络直播互动吸引了超过15万人次线上观众关注,现场促成蜜柚购销量超25万斤。