您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

广惠东延线往巽寮湾 方向或出现车流高峰
发布时间:2020-09-26 11:01:48
来源:惠州日报
浏览字体:

惠州交警发布国庆中秋假期出行提示

  惠东沿海景区限行货车及危化品运输车、施工路段实行临时交通管制、大亚湾沿海景区限流……昨日,市公安局交警支队发布国庆、中秋出行指南,建议市民提前了解路况信息,及早规划行车路线,避开车流高峰、绕行施工路段以及热门线路和拥堵节点,安全文明出行,确保交通安全、有序、畅通。

  拥堵预测

  出行高峰或提前至9月30日13时

  “今年国庆、中秋两节叠加,高速公路继续实行小型客车免费通行政策,加上疫情防控形势持续向好,跨省团队旅游有序恢复,期间群众返乡过节、旅游出行需求旺盛。”市公安局交警支队有关部门负责人介绍,预计从9月30日13时起,道路交通流量将持续上升,当日23时至10月1日凌晨1时将出现出行高峰;10月1日9时至12时也将出现一波出行高峰。返程高峰将出现在10月5日、6日,10月7~8日将达到峰值;尤其是后两天15时至19时的车流量最大。

  该负责人介绍,今年“十一”长假,惠州拥堵情况较往年会更加明显,特别是进出城道路周边区域和部分桥隧群、高速公路汇合路段、服务区、收费站、景区及商圈周边道路容易形成交通瓶颈,将出现车流量增大、车辆排队缓行甚至拥堵的情况。

  高速方面,假期期间我市易拥堵或缓行的有长深、甬莞、济广、广河、潮莞、沈海、广河、武深及广惠东延线等,建议市民群众参考绕行路线或错峰出行。可绕行新博高速避开长深、潮莞、广惠高速拥堵;前往揭阳、汕头和潮州方向的车辆,建议选择潮惠高速或汕湛高速揭博段,可避开深汕高速拥堵路段,直接到达潮汕地区。

  另外,预计假期我市热门景区前五为罗浮山、惠州西湖、十里银滩、巽寮湾、双月湾。其中,高峰期间,预计通往巽寮滨海旅游度假区的广惠高速东延线(巽寮赤砂出口)可能出现约10公里长的缓行车流;广惠高速罗浮山出口高峰时也将出现交通瓶颈,建议市民游客错峰出行躲避拥堵。

  出行提示

  霞涌黄金海岸日接待量限2万人,需提前预约

  为缓解惠东沿海景区交通压力,提高道路通行能力,根据相关通告,“十一”假期,巽寮、平海、港口沿海旅游景区将对所有1.95吨以上货车及危化品运输车实施限行交通管制措施。与此同时,前往平海、港口(双月湾、海龟湾)的主干道S259线(即稔山大埔屯至平海)部分路段仍在施工,且路面通行能力较差,沿线的交通安全设施不完善,车辆途经施工路段须谨慎驾驶,减速慢行。

  目前,大亚湾区石化大道霞涌路段(长约6公里)交通标志标线尚未完善,途经车辆须减速慢行,保持安全车距。霞涌黄金海岸景区假期每日接待游客量限定约20000人,且须通过网上提前预约;霞涌下沙海滩封闭,建议游客谨慎前往,以免因限流影响出行。

  针对惠州植物园、丰渚园景区周边道路可能出现的交通拥堵,公安交警部门计划在都田路口、丰山路中段掉头口设置铁马,分流车辆,并将车辆引导至三环西路;在君豪路口、慈云路门牌口设置铁马,规范车辆通行秩序。

  此外,金龙大道三环北路路口至金龙大道长坑桥路段全线施工,交通高峰期将出现拥堵缓行,并可能影响长深高速小金口出口及泰美服务区的通行情况,建议驾驶员途经上述路段谨慎驾驶,减速慢行。

  惠州交警表示,“十一”长假期间,将持续对违法占用应急车道实行“零容忍”全覆盖执法,全程电子警察和巡逻警力现场抓拍,群众也可通过“惠州交警”平台举报。同时,组织警力在重点时段、路段设卡查车,严查酒驾、醉驾等交通违法行为。市民外出时须遵守交通法规,切勿以身试法,造成难以估量的损失。

  惠州日报记者杨熠 特约通讯员钟桢