您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

国庆中秋假期:全县共接待游客138万人次
发布时间:2020-10-12 09:11:37
来源:县广播电视台
浏览字体:

  记者从县文广旅体局了解到,今年国庆中秋双节期间,全县文化旅游体育市场繁荣、和谐、平安、顺畅,实现了安全、秩序、质量、效益、文明五统一的目标。

  据悉,双节期间,全县文化旅游体育市场井然有序,文旅产品不断丰富,市民游客欣喜满足,美食节庆、亲子游乐、生态养生、休闲度假等我县滨海旅游、乡村旅游、红色旅游代表产品深受欢迎,周边游、自驾游短途游也成为假期旅游主流,珠三角城市群及本地大量游客前来观光旅游。

  节日期间,县文广旅体局严格落实旅游企业人员以及游客的体温检测、扫码查验、实名登记等防控措施,督促旅行社、星级饭店等旅游接待单位强化食品安全责任;指导景区落实限流、分时段预约、电子支付等防控措施,严格控制现场领票、购票游客数量,引导游客错峰入园,确保游客不超过核定最大承载量的75%。

  据统计,10月1-8日全县共接待游客138.13万人次,实现旅游收入61856.9万元。其中景区游客18.67万人次,过夜游客43.5万人次,乡村旅游游客52.63万人次。