您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

范和小学:一所历史悠久的学校
发布时间:2020-11-03 09:31:05
来源:县广播电视台
浏览字体:

   稔山镇范和小学始建于民国二十年(即1931年),学校建于范和乡(现范和村)尚德围,原名“惠阳县十二区小学”,现在的范和小学的校园是在原校园的基础上发展起来的。让我们随着记者的镜头一起去看看如今的范和小学。

  走进范和小学,映入眼帘的是那西式而又有革命传统的教学楼,以前这里是学前班的教室和学校领导们的办公室,如今改建为校史馆和图书室。教室内回荡着琅琅的读书声,操场上奔跑着学生嬉戏的身影,每一个安静角落都有细声轻读的同学,在校园里处洋溢着学习的气氛,处处充满着诗情画意......这就是范和小学如今的景象。

  据介绍,稔山范和小学自1958年被国务院授于“红旗学校”的荣誉称号以来,又先后被评为“惠东县文明单位”、“惠东县重点小学”、“惠州市一级学校”、“惠州市少先队工作先进集体”“惠州市安全文明达标单位”等。