您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

白盆珠镇:打造温泉+康养的特色小镇
发布时间:2020-11-10 09:57:57
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  11月7日,2020惠州文化旅游嘉年华促进文化消费系列活动之美丽山城·欢乐白盆湖文化消费活动在顺逸东方白盆湖温泉度假村酒店正式启动,活动由惠州市、县文化广电旅游体育局、白盆珠镇指导,惠州市白盆湖温泉旅游度假村有限公司主办。

  

  2020惠州文化旅游嘉年华促进文化消费系列活动之美丽山城·欢乐白盆湖文化消费活动通过一系列文化旅游活动,以云雾缭绕的莲花山自然保护区、古韵犹存的古村落以及白盆珠水库、横坑茶、生态体验游等为依托展现温泉+康养的旅游特色、从而打造宜居、宜业、宜游、宜养的温泉康养旅游特色小镇,助力打造白盆珠成为深莞惠地区乃至粤港澳大湾区的最美山水名镇。

  

  惠州市顺逸东方酒店集团董事长杨彬:“白盆珠要打造山区明珠,一定要充分发挥自身的自然、人文旅游资源,围绕白盆珠温泉这一张名片,大力打造温泉度假、生态观光、休闲度假精品路线,提升文化旅游的内涵和层次,增强文化旅游的吸客能力。我们将充分发挥白盆珠的资源优势,开展以低碳、绿色、环保的为主题的百公里公益骑行活动,以及果蔬采摘、莲子荷花观赏、农业科普活动等一系列生态旅游、文化旅游活动,让游客充分体验白盆珠镇的文化旅游特色。”

  

  在活动主会场上,通过文旅结合的形式来体现惠东白盆珠的温泉康养、休闲观光农业,活动期间还向广大群众推出旅游优惠套票,充分展示白盆珠镇文化和旅游融合的新形象。近年来,白盆珠依托自然景观和民俗风情,因地制宜,温泉康养、休闲观光农业的发展为白盆珠镇旅游业发展拓展了新内容,为文化旅游发展注入了新活力,为农民增收添加了新渠道,为乡村振兴开辟新模式。

  

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维