您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

11条红色旅游线路助力乡村振兴
发布时间:2020-11-13 10:04:29
来源:惠州日报
浏览字体:

  11月11日,纪念高潭区苏维埃政府成立93周年暨惠州红色之旅体验推介活动在高潭镇举行,该活动由惠州市文化广电旅游体育局、东江干部学院主办,惠东县文化广电旅游体育局、高潭镇人民政府承办,惠州市旅游协会协办。通过红色之旅体验推介活动还原了高潭区苏维埃政府成立前后和发展壮大的光辉历程。

  93年前,就在国民党反动派的白色恐怖席卷全国之时,一个举世无双的壮举在惠东县高潭镇呈现:“高潭区苏维埃政府成立!”93年后的今天,在市委、市政府“建成三个基地,办好十件实事”的部署和推动下,“东江红都”高潭大力发展特色种养、红色旅游、党史教育和爱国主义教育等事业和产业,迎来了发展的黄金期。

  11月11日上午,高潭镇政府与东江干部学院的学员们在高潭革命烈士纪念碑前举行缅怀先烈仪式,回顾高潭革命历史,缅怀高潭革命先烈。当天下午,来自全省多家旅行社和新闻媒体的30余名代表前往中洞革命老区、马列街参观。昨日,他们还前往惠阳叶挺将军纪念园、秋长谷里踩点。红色之旅采风活动的开展,将推动我市红色旅游市场的发展与进步。

  在推介活动上,东江干部学院与广东省旅游控股集团有限公司签订战略合作协议,建立全面长期稳定的合作关系,大力推进干部学院建设,打造广东党员干部教育培训品牌。

  记者了解到,东江干部学院作为高潭革命老区“建成三个基地、办好十件实事”之一重点打造,为红色旅游与红色课堂相结合提供了坚实的基础。东江干部学院将综合学院的区位优势、资源优势,按照“突出红色、彰显特色、联动发展”的办学理念,努力建设成为“立足粤港澳大湾区、面向全省、辐射全国”的国内一流干部学院。

  高潭拥有深厚的红色历史底蕴,为弘扬红色文化,打造红色旅游精品线路,我市设计并推出了11条红色旅游精品线路,推动红色+旅游深度融合,助力乡村振兴