您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

庆祝高潭区苏维埃政府93周年暨惠州红色之旅体验推介活动举办
发布时间:2020-11-13 10:28:01
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  为积极探索发展高潭镇红色旅游产业,助力特色产业和旅游业蓬勃发展,实现文旅融合的决策部署,11月11日,高潭镇举办庆祝高潭区苏维埃政府93周年暨惠州红色之旅体验推介活动。市县相关部门、高潭镇等有关负责人以及广东省各旅行社代表、旅游协会代表等参加活动。

  

  上午9时,参加活动的领导嘉宾来到高潭革命烈士纪念碑前,肃立默哀,向革命烈士敬献鲜花,并缓步绕行,瞻仰高潭革命烈士纪念碑,缅怀先烈。随后,领导嘉宾一同为中共党史教育基地揭牌。

  

  下午,全国旅游联盟、惠州旅行社代表们进行“高潭红色之旅”踩线活动,实地参观了中洞革命老区、马克思街等,详细了解高潭革命斗争史,体验红色旅游线路。

  

  在晚上的推介会上,市文化广电旅游体育局、高潭镇有关负责人发表致辞。国家金牌导游、惠州旅游推广大使朱慧慧作惠州红色旅游线路推介。

  

  东江干部学院与广东省旅游控股集团有限公司代表签订战略合作协议。市卫生健康局、市120急救指挥中心为东江干部学院捐赠自动体外除颤仪(AED),为东江干部学院安全教学保驾护航。

  

  随后,领导嘉宾一同推杆,宣布纪念高潭区苏维埃政府成立93周年暨惠州红色之旅正式启动。

  

  晚会演出在音诗画情景舞蹈《红色记忆--中洞会师》中拉开序幕,歌曲《再见了,大别山》、民乐合奏表演《浏阳河》《我的祖国》等节目悉数上演。整场演出形式多样、内容丰富,为观众带来了一场文化盛宴。

  

  据了解,高潭镇作为全国首个区级苏维埃政府诞生地,拥有红色历史文化资源和生态资源,此次活动旨在推动“红色+旅游”深度融合,建设互联互通的“红道”,大力开发“红色产业”,同时结合开发红色旅游线路,将东江干部学院的“红色课堂”推广宣传出去,以体验式、沉浸式的现场教学,让广大党员干部近距离感受在红色文化中加强党性修养,接受党性教育,并将苏维埃精神传承下去,打造独具特色的红色文化品牌,建设红色小镇。

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维