您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

平海:沿海旅游带动“乡村”游
发布时间:2020-12-21 10:17:18
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  近年来,随着滨海旅游的发展,前往惠东沿海地带的游客逐渐增多,在沿海旅游的带动下,在平海镇,就有村民抓住了这个机会,推出乡村采摘乐活动,吸引了不少游客。

  图片

  日前,记者来到平海镇石桥头村采访看到,这里除了有大片的田地外,还有当地村民所种植的一个葡萄庄园。在葡萄庄园内,一串串葡萄挂满藤架,工作人员正在认真修剪葡萄枯叶,做好葡萄卫生和采摘准备工作,以迎接游客的到来。

  图片

  葡萄庄园负责人冯少辉:“因为平海有很好的旅游资源,这里的游客很多,所以我们想把农业和旅游业结合在一起,当时我们去全国各地考察,发现这个葡萄效益非常好,所以就把葡萄引进平海镇,目前我这里是平海镇首家种植葡萄的。”

  葡萄庄园负责人冯少辉告诉记者,近年来看着前来平海旅游的游客越来越多,就想着借此机会种植个葡萄采摘园,希望游客除了可以在海边游玩还可以多个乡村采摘乐的机会。目前,葡萄庄园也颇受游客喜爱,据介绍,除了本地游客,葡萄庄园还吸引了大量来自深圳、广州、东莞等地的自驾游客。

  图片

  葡萄庄园负责人冯少辉:“通过这几年的研究,我们可以让园里的葡萄,结出来的口感 质量可以达到,国外进口水平,所以我们现在市场是供不应求的。”

  来源:惠东融媒

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维