您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

全国骨干旅行社走进惠州活动在巽寮举行
发布时间:2020-12-27 11:50:55
来源:惠州日报
浏览字体:

  12月23~24日,中国旅行社协会老年与健康旅行分会康养旅游论坛暨全国骨干旅行社走进惠州活动在巽寮滨海旅游度假区举行,来自全国百余家骨干旅行社会员代表齐聚惠州,共同探讨康养旅游市场发展,与会代表还对巽寮湾旅游资源进行了深度考察。

  图片

  由于得天独厚的地理位置、气候条件与旅游资源,惠州拥有安全、健康、康养、宜居等多元叠加的康养旅游,近年来逐步成为了暖冬康养宜居地。其中,巽寮滨海旅游度假区作为国家4A级景区,风光秀丽,景致宜人,不仅是一处融阳光、海水、沙滩、礁石、沙碛为一体,以石其美、水其清、沙其白而著称的明秀海湾,更是不少康养游客的理想度假地。

  近年来,巽寮度假区加快和完善旅游配套设施建设,建成了喜来登度假酒店、天后宫民俗文化街、九铭屿海、海公园、游艇会等一大批集休闲度假,购物娱乐会议于一体的高端产业配套设施。据统计,2019年,景区旅游接待人数达到415.84万人次,实现旅游收入14.3亿元,旅游发展成效显著。“巽寮旅游的硬件基本成熟,有比较高档的度假酒店,还有一些满足一般老人乐居的度假酒店,层次非常丰富。”中国旅行社协会老年与健康旅行分会会长张雯说,巽寮地处沿海,长长的沙滩,温暖的阳光和海风,北方的老人来了都非常满意。

  图片

  随着厦深高铁、惠州机场等交通基础设施的不断完善,巽寮湾区位优势进一步凸显。“高端康养产业是我们打造发展新优势、培育旅游新支柱的重要抓手,我们已经在星河智乐谷项目,引进布局了高端康养产业,全力打造生态健康旅游,生态健康休闲,生态健康养生,生态健康养老四大新产业,建设成为国际生态文化旅游健康城。”巽寮度假区党工委副书记、管委会主任陈达婷表示,巽寮度假区将依托不断完善的软硬件设施,奋力打造世界一流旅游胜地。

  中国旅行社协会老年与健康旅行分会是中国旅行社协会分支机构,由全国百家经营中老年旅游、康养旅行的旅行社和康养基地组成。长期以来,该分会会员单位深耕中老年旅游市场,推出“中老年旅游文化节”等一系列中老年旅游活动,以活动带旅游,极大的促进了目的地旅游经济的增长和知名度的提升。该分会负责人表示,下一步将把巽寮湾作为该分会未来指定的优质康养旅行基地。