您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

生态采摘带火乡村游
发布时间:2020-12-28 15:38:14
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  近年来,随着我县特色现代农业的发展,不少新型职业农民尝试种植水果,发展休闲观光农业,由此催生的采摘游已成为很多家庭亲近自然、体验农耕乐趣的选择。这一农事体验游不仅满足了市民的消费需求,也成为许多农民增收的新门道。

  图片

  记者走进梁化镇梁化屯村的满家葡萄园,满园绿色映入眼帘,一串串晶莹剔透的葡萄挂满藤叶。据负责人介绍,该果园地理位置优越,空气清新、日照充足、土地肥沃,主要采用山泉水进行灌溉,适合优质水果种植。

  果场负责人:我们葡萄园有阳光玫瑰、夏黑葡萄、桂香葡萄、还有巨峰,我们种植的葡萄面积大约有40亩,桔子有10亩,主要以自由进园采摘,还有农家乐(为主)。

  图片

  其中,园内新引进的品种阳光玫瑰,最受市民们的欢迎。这种葡萄果粒大、肉厚、无籽,吃起来除了葡萄自身的清甜,还有淡淡的玫瑰香味,它不仅含糖量高,微量元素含量也比其他品种的葡萄含量丰富,一上市就供不应求。

  图片

  除了葡萄,园内还种植有蔬菜、柑橘等作物,很多外地游客会在周末、节假日时前来采摘葡萄,不仅增添了乡村旅游的乐趣,也给果农带来了可观的经济效益。

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维