您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

冰雪游持续升温
发布时间:2020-01-15 15:33:11
来源:惠州日报
浏览字体:

  2022年的北京冬奥会已经越来越近,而这也给冰雪旅游带来史无前例的机遇,前往冰雪目的地旅游已经成为冬季游客的常规操作。1月5日,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)发布《中国冰雪旅游发展报告2020》,报告测算,2018至2019冰雪季中国冰雪旅游人数已达到2.24亿人次。

  今年惠州冰雪游人气不减,不仅是东北哈尔滨雪乡备受游客喜爱,不少游客还将体验冰雪的脚步迈向日本和欧洲。

  哈尔滨雪乡人气高

  冬游拉萨成潮流

  冰雪旅游哪些目的地人气更高呢?记者走访我市多家旅行社了解到,哈尔滨、海林、长春、沈阳、牡丹江、白山、大连、尚志、漠河、延吉等城市人气旺旺,与去年相比,哈尔滨、海林雪乡依旧是人气最高的两个城市,其冰雪旅游路线和旅游产品经过多年的打造,已经形成了一个相对成熟的体系,成为人们冰雪旅游出行的热门选择。随着沈阳以嬉冰滑雪为代表的冰雪旅游项目的不断成熟,加之温度更适宜南方人,沈阳也成功跻身人气榜的前列。

  今年去雪乡要花多少钱?以新金山国际旅行社一条线路为例,纯玩东北,双飞六日,两晚入住五星酒店,1月份的出行价格最低只要5299元。

  除了传统的冰雪旅游目的地,还有哪些新兴的人气目的地呢?根据数据,2020年冰雪旅游人气新兴目的地排名前十的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、石家庄、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。

  西藏浓厚的宗教氛围加上冬季雪景的衬托更显静谧,使得拉萨和林芝都成为人们的新兴选择。此外,河北、新疆、内蒙古凭借其独特的旅游资源也渐渐进入人们选择冰雪旅游目的地的选项之中。

  2020年热门的冰雪旅游路线仍以东北为主,其中哈尔滨、亚布力和雪乡的线路再次受到游客的认可,成为人气最高的线路;第二、第三人气高的线路都是横跨吉林和黑龙江两省的跨区域线路;北京和河北的跨区域线路也进入了第十位;区别于往年的是,今年新疆、西藏、湖北的冰雪线路关注度明显提高。

  冰雪景区成休闲胜地

  四大雪山人气爆棚

  今年冬天,哪些休闲冰雪景区最受游客欢迎?冰雪大世界、玉龙雪山、西岭雪山、中国雪乡、轿子雪山、银基冰雪世界、世界之窗阿尔卑斯冰雪世界、雪谷、太阳岛雪博会和梅里雪山成为这个冬天人气最高的景区,

  值得注意的是,南北各地均有冰雪世界景区,受到游客的欢迎。而冬季飘雪让国内诸多景区焕发新颜,以玉龙雪山、西岭雪山、轿子雪山和梅里雪山为首的人气雪山,在冬季呈现出不一样的魅力。

  冰雪旅游除了常规的滑雪或温泉外,跟着当地人体验当地特色成为冰雪旅游的新潮流,显示着当下年轻人对于冰雪其他娱乐活动的强烈需求。

  在东北品尝美食、采摘植物、体验泼水成冰,是境内的消费热点。在境外,前往日本进行乡村体验、和服私拍,在美国进行森林漫步,是出境游的网红打卡项目。