您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

11名体温异常旅客被劝退
发布时间:2020-02-04 15:17:39
来源:惠州日报
浏览字体:

  白云机场惠州城市候机楼严把旅客出行关

  惠州日报讯 (记者李松权 刘豪伟 通讯员王珏)“先生您好,您的体温是37.8℃,超过了乘车上限体温规定,我们协助您办理退票手续,也请您配合我们做好登记,方便接下来对您的回访。”昨日中午,白云机场惠州城市候机楼工作人员将一名体温异常的旅客拦下并劝退。

  “‘外防输入、内防扩散’,全力应对人员返程高峰期的风险挑战,是我们当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的头等大事。”白云机场惠州城市候机楼副总经理鞠志鹏介绍,白云机场惠州城市候机楼安排专人对进出站的旅客进行严格的体温检测,并对往来旅客详细信息记录存档。工作人员每天对室内候车厅进行至少3次消毒清洁,对进出惠州的每一趟大巴进行消毒杀菌。

  据介绍,白云机场惠州城市候机楼是惠州对外的服务窗口单位之一,担负着惠州旅客通过白云机场出港、离境等往来需求最前沿的保障任务。该候机楼不仅针对病毒的输入进行防控,也对防止病毒的输出按照规定进行严格防控。从除夕到正月初十,该候机楼发车共计86班,运送旅客608名,其中因体温异常劝退11名,事后跟踪皆为普通感冒。白云机场惠州城市候机楼提醒各位即将乘机的旅客,如需搭乘巴士到机场,请提前检查自身体温是否正常,若体温超过37.3℃,需前往医院开具非病毒感染发热证明方可乘车。