您当前所在的位置:

首页 > 魅力惠东 > 旅游信息

平海港口旅游市场再现火爆场景
发布时间:2020-05-05 13:26:52
来源:县广播电视台
发布机构:管理员
浏览字体:

  今年“五一”假期是我县进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,加上我县滨海旅游景区车辆限行措施的取消,平海、港口等景区车流、人流量都迎来了小高峰,酒店、餐饮等行业疫情防控、复工复市“两手抓”,旅游市场再现火爆场景。

  “五一”假期前三日,由于车流量的剧增,平海、港口等滨海景区出现了长长的车龙,停车场也是停满了来自于广州、深圳、东莞等地的车辆,公安交警顶着烈日在维持道路交通秩序。

  在万科双月湾,入口处工作人员和志愿者忙碌着检查游客预约凭证、查验健康码、测量体温。商业街里游客明显增多,前段时间空闲的酒店客房的入住率也显著提升到近七成五,日客流量近一万五千人。此外,由于前段时间对沙滩进行了清理整治,干净整洁的沙滩上人潮如织,秩序井然,游客们或在沙滩上散步,或在浅水里嬉戏,尽情享受着阳光、沙滩、海浪带来的清凉舒适与欢乐惬意。

  游客的增多也让沉寂数月的当地餐饮业重获新生。餐馆老板普遍表示,这是疫情以来生意最好的时期,与去年“五一”基本持平,他们将在做好防疫工作的同时为游客提供满意的服务。

返回顶部】 【 打印本页】 【 关闭窗口