您当前所在的位置:

首页 > 魅力惠东 > 旅游信息

惠东滨海景区车流人流同比略增 商业经营基本恢复
发布时间:2020-05-09 14:17:02
来源:惠州日报
发布机构:管理员
浏览字体:

  惠州日报讯 (记者刘豪伟)今年“五一”期间,惠东县将不对进入巽寮、平海、港口滨海旅游景区(含巽寮湾、双月湾、海龟湾)道路的7座及以下非惠州籍机动车实施限行措施。昨日,记者实地走访发现,与去年同期相比,惠东滨海旅游景区车流、人流量略有增加,酒店、餐饮等行业疫情防控、复工复产“两手抓”,经营基本恢复至往年同期水平。

  昨日下午4时许,广惠高速东延线出现缓慢通行的车龙,从巽寮出入口延伸至亚婆角出口。“去年是按整条路来计算车流量的,今年只测算了巽寮出口,车流量比去年略有增加,中短途旅客居多。”市公安局交警支队高速公路一大队广惠高速东延线执勤组负责人介绍,去年5月1日,广惠高速东延线车流量有34000多辆次,今年“五一”假期首日,巽寮出口车流量31000多辆次,主要来自广州、深圳、东莞等城市。

  据了解,“五一”前两日,惠东巽寮、平海、港口等滨海景区车流量同比也略有增长。此外,与往年不同的是,不少旅客选择当天返程。“每天下午4时起,高速反向车流也在不断增加,与进入景区的车流量基本持平。”

  由于进入惠东巽寮、平海、港口滨海旅游景区车流量大幅增加,广惠高速东延线巽寮出口车龙曾长达10公里,景区道路也处于饱和状态。惠州警方提醒,广大市民要合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段和路段。

  昨日下午5时许,惠东巽寮滨海旅游景区的沙滩上人头攒动。“今年外地来的游客特别多,酒店露天停车场车都停满了。”一家酒店的工作人员介绍。记者从市饭店行业协会了解到,今年惠东滨海景区酒店生意相对较好。

  游客的增多带旺了当地餐饮业。一家餐馆老板告诉记者,最近这几天每天前来就餐的游客保持在300多人,与去年“五一”基本持平。


返回顶部】 【 打印本页】 【 关闭窗口