您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

稔山范和村:“绿满家园”点染古村落
发布时间:2020-05-27 09:34:07
来源:县广播电视台
浏览字体:

  范和古村位于我县稔山镇,是一个具有600年历史的古村落,有着“广东省十大最美古村落”和“中国古村落”之称,村里有不少文物古迹,吸引了不少游客前来。近几年前来范和村的游客会发现,村里不仅建起了游客服务中心,而且村里的猪山公园进行了绿化,修建了步行道和栈道等。

  日前记者走访时看到,猪山公园里青枝绿叶,花海盛开。稔山范和村近几年来种植了许多花草树木,村里便有了城市般的绿化配套,吸引了许多游客前来游玩,村民对发展也更有信心了。

  猪山为范和村制高点,登上猪山顶,极目眺望,除了能一览罗冈围全景,还有壮阔的范和港海湾和雄伟的海湾大桥。在这里,古围屋与海洋、蓝天和现代化的海湾大桥融为一体,蔚为壮观。

  据了解,近几年来,惠州市坚持把“美丽乡村·绿满家园”与新农村建设紧密结合起来,打造各具特色的美丽乡村。特别是,打造时注重历史文化传承、民族特色彰显和内涵品位提升,加强对古村落、古民居、古树木的保护、开发和利用,做好“绿化”点缀文章,使乡村历史遗存重新焕发活力。