您当前所在的位置:

首页 > 魅力惠东 > 县情概况

山海惠东
发布时间:2019-12-06 17:28:47
来源:县委宣传部
发布机构:管理员
浏览字体:

惠东之美,美在雄浑大山,层峦叠嶂!

惠东之美,美在浩瀚大海,汇聚百川!

惠东之美,美在淳朴民风,人文荟萃!

三千五百平方公里的秀美山河,三千二百平方公里的浩瀚大海,铸就了美丽的山海惠东。

“志合者,不以山海为远”。藉此建县50华诞之际,中共惠东县委宣传部组织摄制了《山海惠东 幸福家园》宣传片和摄影作品展,摄影家的情怀撩开深闺的面纱,用光影语言惠东这颗粤东“明珠”增光添彩


   《山海惠东幸福家园》由惠东县委宣传部摄制,于2014年5月份启动拍摄。该宣传片运用了高清拍摄和航拍技术,以一只小鸟飞越惠东的高山大海,鸟瞰惠东的大好河山和人文风貌为线索,带领观众游览了莲花山脉、白盆珠水库、西枝江沿岸、双月湾、巽寮湾等惠东著名的风景名胜,以及皇思扬古村落、平海古城、九龙峰等地标性的人文景观建筑,向观众展现了一个“山、风、海、韵”兼具的大美惠东。宣传片最后以盐洲白沙村鹭鸟天堂的百鸟归巢为落幕,寓意惠东筑巢引凤,喜迎天下客的美意。

   得天独厚的双月湾、南门海,漭漭浪花,惊涛拍岸;波澜不惊的巽寮湾,海水共长天一色,日暮千帆,渔歌唱晚。


























   千年驿道,粉墙黛瓦的皇思扬古村落;“一口钟、四座楼、七眼井、十字街、百姓屋、千所庙”的平海古城。每逢佳节,惠东各地锣鼓喧天,张灯结彩,划龙舟,舞龙、舞凤、舞鲤鱼……一系列民俗活动依次登场。百里不同风,十里不同俗,客家文化、广府文化、闽南文化交融汇集,传统文化与时代精神交相辉映。






















   莲花山直入云霄,似含苞之莲,峰峦叠起;云雾缭绕的九龙峰,观之如龙腾飞。

























   凝固的历史,刹那的永恒。我们用光影语言,鸟瞰惠东的山山水水,记录了百姓生活的精彩瞬间,凭藉图像,人们可细味品怀,感受上苍对惠东的厚爱,品味惠东的古朴娴雅与时代风华。














返回顶部】 【 打印本页】 【 关闭窗口