您当前所在的位置:

首页 > 政民互动 > 回应关切 > 结果反馈

关于征求《惠东县直属机关幼儿园和实验幼儿园收费调整方案(征求意见稿)》意见的结果公示
发布时间:2020-09-01 15:00:18
来源:县发展和改革局
浏览字体:

  根据《广东省定价目录(2018年版)》、《幼儿园收费管理暂行办法》等有关文件规定,我局制定了《惠东县直属机关幼儿园和实验幼儿园收费调整方案(征求意见稿)》,该稿已于2020年8月20日至2020年8月25日通过惠东县人民政府门户网站向社会各界公开征求意见,截至征求意见期满,共收到书面意见、建议1条:

序号

意见建议

采纳情况及理由

1

你好!关于惠东县直属机关幼儿园和实验幼儿园收费拟提高69%,个人看法是十分反对的。
首先,按物价法,收费从去年到今年上涨69%已属违规操作。
其次,对社会影响大,劳动人民对待政府将会有极大的成见。
再来,直属幼儿园本着目的就是能够较好的照顾和方便直属单位,而这样提高收费就成了盈利性的私有性质,对社会、对家属都十分不公。
还请相关单位认真斟酌。谢谢!

不采纳。理由是:县直属机关幼儿园和实验幼儿园上一次收费标准调整是在2013年,距今已有较长时间,随着经济社会发展水平提高,为顺应学前教育行业发展要求,幼儿园办园成本不断提高,保教费按现行收费标准收取已不能保证幼儿园日常运作:一是幼儿园临聘人员经费支出较大;二是社会和教育部门对幼儿园办园质量提出更高的要求,幼儿园在教育设施设备更新、教玩具配备等硬件投入不断加大;三是两所公办园已属广东省一级幼儿园,有发挥示范、带动作用的义务,在硬件投入的同时,文化建设、队伍建设、教学教研等投入也不断加大,收费标准调整后同市内其他县区同类公办幼儿园收费水平相当,基本符合我县实际情况。

  特此公示。




  惠东县发展和改革局

  2020年9月1日