您当前所在的位置:

首页 > 政民互动 > 回应关切 > 结果反馈

关于征求《惠东县妇幼保健计划生育服务中心停车场收费定价方案(征求意见稿)》意见的结果公示
发布时间:2020-09-04 09:27:30
来源:县发展和改革局
浏览字体:

  根据《中华人民共和国价格法》、《广东省定价目录(2018年版)》和《惠州市机动车停放服务收费管理办法》等有关文件规定,我局制定了《惠东县妇幼保健计划生育服务中心停车场收费定价方案(征求意见稿)》,该稿已于2020年8月25日至2020年8月31日通过惠东县人民政府网站向社会各界公开征求意见,截至征求意见期满,共收到书面意见、建议2条:

序号

意见建议

采纳情况及理由

1

有关惠东县妇幼保健计划生育服务中心停车场收费定价方案意见建议如下:1.建议增加免费停车项目:1)凭当日的缴费凭证免费停车;2)一小时内免费停车2.建议将白日的第一时段时间修改为8:30-18:00(因为医院8点上班,病人需要八点前到院排队,针对一些前日已经缴费过的病人,预约项目到次日才能安排做的。次日停车需要收费不合理。)

部分采纳。具体如下:(1)就医或接送患者的车辆,凭该院当天门诊或住院有关凭证(当天收费票据、住院押金票据)免收机动车停放服务费;(2)临时停放车辆30分钟内免费;(3)第一时段为白天8时到22时(含22时),第二时段为夜间22时至次日8时(含8时);(4)跨时段计费:1.停放时间在3小时,按第一时段标准计收;2.停放时间超过3小时,按第二时段标准计收;3.同一车辆在24时内多次进出停放的,收费总额不能超过两个时段之和计费。

2

反对一刀切收费,应当和前人民医院那样凭当天缴费发票或每日住院小票,实行免收停车费。

采纳。就医或接送患者的车辆,凭该院当天门诊或住院有关凭证(当天收费票据、住院押金票据)免收机动车停放服务费。

  特此公示。




  惠东县发展和改革局

  2020年9月4日