首页 > 政民互动 > 回应关切 > 结果反馈
关于征求《惠东县县城区域(平山、大岭街道区域)公共停车场和道路临时泊位机动车停放服务收费定价方案(征求意见稿)》意见的结果公示
时间:2022-01-27 11:56:12 来源:惠东县发展和改革局
打印 【字体:

  根据《中华人民共和国价格法》、《广东省定价目录(2018年版)》、《惠州市机动车停放服务收费管理办法》和《惠州市停车场建设与管理办法》等有关文件规定,我局制定了《惠东县县城区域(平山、大岭街道区域)公共停车场和道路临时泊位机动车停放服务收费定价方案(征求意见稿)》,该稿已于2021年12月6日至2022年1月6日通过惠东县人民政府网站向社会各界公开征求意见。截至征求意见期满,共收到意见、建议27条。现将主要意见汇总如下:

  一、支持收费的意见有23条,采纳意见。

  二、不支持收费的意见有4条,主要体现在:

  (一)收费标准偏高。采纳,收费标准是参照并低于惠州市惠城中心区,根据收集的意见建议将在修改后的方案中适当调整起步价和最高限价标准。

  (二)收费时段不合理。不采纳,收费时段根据目前路段划分的实际情况并参照惠州市惠城中心区执行。

  (三)免费时段不合理。不采纳关于延长免费时间的建议,过长的免费时间不利于提高车位周转率,现行方案免费30分钟,已是省内最高水平。非繁忙时段的免费时段待试行一段时间后如有调整需要再作适当调整。

  (四)老旧小区周边停车位和二类区域不建议收费。不采纳,路内停车收费符合省市收费管理政策,相关政策文件均提出要利用价格杠杆平衡停车供需矛盾,按照路内高于路外的原则,制定分区域、差异化的收费标准。

  (五)专款专用问题。采纳,实施道路临时泊位有偿服务后,收取的停车服务费,除必要的营运费用外,所得收益用于立体停车楼、人工智能停车场、充电桩、平台系统的建设等,用于部分人行道的维修维护支出及城市文明智慧停车的其它建设支出做到取之于民用之于民。

  特此公示。

  惠东县发展和改革局

  2022年1月27日

主 办:惠东县人民政府办公室

承 办:惠东县政务服务数据管理局

技术支持:惠东县信息产业服务中心

网站联系方式:0752-8163055

仅受理网站建设维护相关事宜

  • 惠东发布
    (微信公众号)
  • 惠东发布
    (新浪微博)
  • 粤省事
    (微信小程序)
  • 粤商通(APP)