您当前所在的位置:

首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会

惠东县召开“新时代好少年”新闻发布会【视频】
发布时间:2018-12-03 15:00:08
来源:惠东发布
浏览字体:

11月30日上午,惠东县文明局联合县教育局召开惠东县2018年前三季度“新时代好少年”新闻发布会。《南方日报》《羊城晚报》《南方都市报》等省、市、县主流媒体记者到现场采访报道。

1.jpg

会议对我县开展“新时代好少年”学习宣传活动的情况作了简要的汇报,并对毛骏鸣、黄安安、蔡华瑜等6名“新时代好少年”获奖者进行了风采展示。

2.jpg

会议强调,一是要广泛挖掘发现“新时代好少年”候选人,确保人选的质量和数量;二是要做到推荐工作早安排、早落实、推典型,切实抓好推荐材料的撰写和报送工作;三是加强新时代好少年学习宣传活动氛围营造,在未成年人中形成“人人践行核心价值观、争当新时代好少年”的生动局面。

据悉,惠东县计划将“新时代好少年”纳入全县未成年人公益广告整体宣传,制作公益广告,广泛宣传展示,以“新时代好少年”为榜样,在全县营造刻苦学习、努力奋斗、全面发展、立志成才,努力争做担当民族复兴大任的时代新人的浓厚氛围。同时,在全县各学校、爱国主义教育基地、公益性文化设施、社区(村)等阵地,组织未成年人开展“新时代好少年”学习宣传活动,结合中华传统优秀文化进校园、养成教育和文明校园创建活动,组织学生开展学习事迹、点赞留言、开展班队会讨论、撰写学习体会等多种形式的实践活动,知行合一,从小做起,以一颗积极乐观向上的初心,争做社会主义核心价值观的践行人、代言人、传承人。

惠东县2018年前三季度获得惠州“新时代好少年”获奖者名单

第一季度获奖者:

惠东中学初中部黄安安、平山第一小学毛骏鸣;

3.jpg

4.jpg

第二季度获奖者:

平山飞鹅中学蔡华瑜、平山中心小学骆柏毅;

5.jpg

6.jpg

第三季度获奖者:

黄埠中学冯诗敏、吉隆实验学校勾武婷

7.jpg

8.jpg