您当前所在的位置:

首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会

超萌!“巽顺福”惠州巽寮妈祖文创精品今日首发【视频】
发布时间:2019-07-18 09:56:12
来源:惠东发布
浏览字体:

1.jpg

7月17日上午,“巽顺福”惠州巽寮妈祖文创精品新闻发布会在巽寮滨海旅游度假区海世界仟玺度假酒店举行。惠州市文化广电旅游体育局、惠东县有关领导以及巽寮滨海旅游度假区管理委员会、各乡镇(街道、度假区)、县旅游行业代表和新闻媒体共100余人参加了此次活动。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

新闻发布会上,一批具有浓郁地域性,美观兼顾实用性,充满了生活味的妈祖文创产品惊艳亮相。

5.jpg

同时,发布会上还展示了以妈祖文化为主题的巽寮风情妈祖宴。

6.jpg

巽寮湾有着得天独厚的滨海旅游资源,迂回曲折海岸线上分布着七山八湾十八景,以“石奇美、水奇清、沙奇白”而著称,文化底蕴深厚,集妈祖文化、石刻文化、疍家文化、客家文化于一体。多年来,巽寮一直坚持发展旅游经济的道路,不断完善区内旅游基础设施,曾经的滩涂变身为深蓝小镇。

7.jpg

8月1日起,惠州机场往返巽寮湾的机场专线巴士即将开通,每天六个班次,经停海世界仟玺度假酒店、金海湾喜来登度假酒店、金融街国际游艇会、九铭屿海、惠州机场,给游客带来更加便捷的交通选择。

8.jpg

本次活动旨在进一步传承妈祖文化,颂扬妈祖立德、行善、大爱精神,强化惠东的文化表达和文化自信,打造惠东精品文化旅游产品,助力国家级旅游度假区和省级全域旅游示范区的创建工作。

9.jpg

近年来,惠东县依托丰富的自然和文化资源,以“旅游+”为路径,不断深化“四色四季,山海惠东”的全域旅游示范区建设,旅游品牌知名度不断提升。山海惠东,山呼海应,惠东将加大力度继续挖掘惠东文化内涵,通过文化创意产品开发,推动惠东县特色文化资源和非遗资源创新性发展和创造性转化,促进文旅产业融合发展,打造山海惠东特色新名片。

10.jpg

11.jpg

为庆祝新中国成立70周年,中国共产党成立98周年,激励和引领社会各界、广大青少年大力弘扬爱国精神。同时,结合巽寮的自然风光、人文资源,宣传展示我县的滨海之美、人文之美和发展之美,助力打响惠东滨海旅游名片,在新闻发布会当天,喜迎华诞,奏唱经典乐章——《我和我的祖国》大型钢琴演奏活动也在巽寮隆重举行,70台钢琴同奏《我和我的祖国》,为祖国献上一份节日礼物。

12.jpg

近年来,在县委、县政府的正确领导和上级旅游部门的指导支持下,紧紧围绕创建广东省全域旅游示范区的目标,大力完善旅游基础设施,创新旅游管理及服务方式,依托自然风光、民俗风情、历史人文三大优势,用全域旅游思维引领新时期惠东旅游发展,旅游产业结构逐步优化,旅游产品体系不断丰富,旅游产业链得以延伸,“山海联动”、“山呼海应”的全域旅游格局正在形成。2018年,全县接待游客1309.4万人次,旅游营业收入69.55亿元,分别增长15.83%和21.11%。旅游业在促进惠东县GDP增长、招商引资、当地生活水平等方面起着积极作用,综合效益日渐明显。

13.jpg

截至目前,惠东县拥有国家AAAA级旅游景区3家,AAA级旅游景区3家,国家级自然保护区1家,国家森林公园1家,国家水利风景区1家,中国传统村落2处,省级风景区3处,广东省景点旅游景区2处,广东十大最美古村落1处,广东省古村落2处,初步构建起了以巽寮湾、双月湾、九龙峰、平海古城等景区为代表的核心吸引物体系,营造“蓝色海洋、绿色生态、红色文化、古色传统”的旅游亮点。