您当前所在的位置:

首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会

我县调整沿海旅游景区交通管制限行时间暑假非周末不再限行【视频】
发布时间:2019-07-26 15:51:14
来源:县公安局
浏览字体:

7月24日,县公安局举行新闻通气会,通报调整惠东巽寮、平海、港口沿海旅游景区实施交通管制限行时间的相关情况。中央、省、市、县主流媒体记者等参加通气会。

1.jpg

据介绍,为缓解惠东沿海旅游景区交通压力,提高沿海旅游景区道路通行能力,确保广大人民群众出行安全,今年3月19日,县公安局召开新闻通气会,发布《惠东巽寮、平海、港口沿海旅游景区实施交通管制的通告》,于今年4月5日(第一个节假日清明)起,开始对巽寮、平海、港口沿海旅游景区实施交通管制,有效期至2019年12月31日止。

目前,根据前期实施情况并结合惠东实际,经呈请上级相关部门审批同意,现对实施交通管制的限行时间作如下调整,具体为:

一、调整限行时间。原《通告》限行时间“2019年7月1日至8月31日(暑假期间),全天候实行单双号进入限行”现调整为“2019年7月29日至8月31日的双休日实行单双号进入限行”,即从7月29日开始,至8月31日止,期间的周一至周五不限行,双休日才限行

二、调整所指车辆。此次调整限行时间的所指车辆是“7座及以下非惠州籍机动车”。原《通告》所指“1.75吨以上货车及危化品运输车辆”(第二类车辆)的限行时间没有改变。

三、其它说明。此次调整只是限行时间,原《通告》中“限行方式、限行区域、限行道路、不受限制的机动车及其他相关规定”一律没有改变。其次,下来的中秋及国庆法定节假日限行也没有改变。

2.jpg

《惠东县沿海景区限行区域准入证》办理细则

    具体申办细则如下:

为方便限行区域内的居民、工作人员、房产持有者等驾驶7座及以下非惠州籍机动车在限行时间进入限行区域,实行申办《惠东县沿海景区限行区域准入证》(下文称《准入证》)制度,具体如下:

一、可申办车辆类型:

在限行区域内的政务类、商务类、通勤类、产权类以及本地居民购买7座及以下非惠州籍机动车。

二、申办所需资料:

1、企事业单位申请(由机构统一办理):提供法人签名、机构盖章的证明,载明申请的车辆号牌,并出具申请人员近三个月的社保明细证明复印件,组织机构代码证、营业执照或经营许可证、法人身份证复印件、车辆行驶证(含车辆保险)、申请人员驾驶人驾驶证、身份证原件及复印件。

2、个人申请:提供本人驾驶证、身份证、车辆行驶证含车辆保险(申请人与行驶证登记车主不符的,须提供有效的户口本或购车合同等材料)原件及复印件,企事业单位个人申请还需提供单位证明。产权类申请的应提供房产证、户口本原件及复印件,一户限一车。

3、大型群体活动申请(由主办方统一办理):提供政府审批同意的活动批复件复印件、被邀人驾驶证、身份证、车辆行驶证(含车辆保险)及随行工作车辆驾驶人驾驶证、身份证、车辆行驶证(含车辆保险)原件及复印件,须提前7天向惠东县公安机关交通管理部门申报,经审核同意后方准进入;

三、申办时间地点:

1、办理时间:法定工作日上午08:30~12:00,下午14:00~17:30;

2、办理地点:惠东县公安局交警大队一楼处违办(惠东县环城南路);

3、表格领取和受理:惠东县公安局交警大队处违办、稔山中队、平海中队可领取申请表并受理,申请人须提前一周递交申请表及相关资料。

四、相关事项:

1、车辆有交通违法行为未处理的,需消除违法行为后方可申办;

2、未取得《准入证》车辆违反限行规定的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、90条和《广东省道路交通安全条例》第59条第1款第13项的有关规定,处以记3分罚款200元的处罚;

3、公安机关交管部门将依据主要道路交通运行状况适时调整交通管制措施;

4、本细则最终解释权属惠东县公安局交通警察大队。

咨询电话:0752-8828982、8831086

惠东沿海旅游景区车辆准入申请表(申请表的正面和反面都需打印).docx