您当前所在的位置:

首页 > 政民互动 > 业务知识库 > 教育卫生

广东2021年夏季高考时间确定
发布时间:2021-02-25 15:32:37
来源:惠东县教育局
浏览字体:

  惠州日报讯  记者近日从广东省教育厅获悉,广东2021年夏季高考时间和科目安排为:6月7日9:00-11:30语文,15:00-17:00数学;6月8日9:00-10:15物理/历史,15:00-17:00外语;6月9日8:30-9:45化学,11:00-12:15地理,14:30-15:45思想政治,17:00-18:15生物学。

  教育部官网日前发布《关于做好2021年普通高校招生工作的通知》,明确了今年全国高考的时间和科目安排。通知要求,广东等第三批高考综合改革省份要全力做好新高考落地的各项工作,精心制定命题、考试和录取工作方案;加强全流程全员模拟演练,做好考生志愿填报指导、投档录取等各个环节,确保改革平稳落地。

  这也意味着,今年广东高考时间尘埃落定。此前广东已经公布2021年高考时间,不过其中的语数外三门科目取决于全国统一安排。根据高考改革方案,广东省2021年夏季高考实行“3+1+2”模式,“3”为全国统一高考科目的语文、数学、外语,“1+2”为广东省普通高中学业水平选择性考试科目。

  今年是广东实施“新高考”的第一年,主要变化包括“3+小综合”改为“3+1+2”,考试时间由2天调整为3天、数学不分文理等。其中,语文、数学、外语3门科目使用全国卷,由教育部考试中心统一命题,所有参加高考的考生均需参加。3门广东省普通高中学业水平选择性考试科目,由考生根据所报考高校和招生专业的选择性考试科目要求及自身兴趣特长,在物理、历史2门科目中自主选择1门,在思想政治、地理、化学、生物学4门科目中自主选择2门组成(简称“四选二”)。广东省普通高中学业水平选择性考试科目由我省自主命题。

  考生尤其要注意的是,2021年高考考试时间调整为3天,其中语文、数学、外语的考试时间和考试时长与改革前一样,语文科目考试时长为150分钟,数学、外语科目考试时长均为120分钟;物理、历史、化学、地理、思想政治、生物学这6门科目,每科考试时长为75分钟;6月9日上午化学与地理两门科目之间、下午思想政治与生物学两门科目之间间隔75分钟。