您当前所在的位置:

首页 > 政民互动 > 业务知识库 > 社保就业

每人每月500元!惠东县落实“以工代训”补贴助力企业稳岗扩岗
发布时间:2020-11-13 10:34:43
来源:惠东县人力资源和社会保障局
浏览字体:

  为扩大职业技能培训规模,减轻企业负担,支持企业稳定岗位、吸纳就业,惠东县对开展 “以工代训”的企业,给予每人每月500元的补贴,最长可领 6个月。

  “以工代训”补贴惠及三大类企业。第一类,新吸纳就业困难人员的中小微企业。自2020年1月1日起新吸纳经认定的就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内未就业高校毕业生、登记失业人员就业并组织开展以工代训的中小微企业。第二类,停工停产中小微企业。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业(当月增值税指标比2019年同期下降70%及以上),并开展以工代训的中小微企业。第三类,受疫情影响较的“五类行业”(外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业)的大型企业并开展以工代训的。上述企业应为在惠东县辖区内依法登记注册,并按规定缴纳社会保险的企业。

  符合条件的企业可以向惠东县人力资源和社会保障局提交以工代训补贴申请。企业申领以工代训补贴、人社部门审核资料等均在 广东省职业技能提升培训补贴申领管理信息系统(网址:http://ggfw.gdhrss.gov.cn/YCZG)完成。企业登录该系统后,按要求填写相关信息,并根据申领企业类型分别导入相应材料。如对政策条款有疑问,可拨打电话0752-8819316咨询。