您当前所在的位置:

首页 > 惠东县2019年国家级电子商务进农村综合示范工作

惠东县举办国家级电子商务进农村综合示范项目签约仪式
发布时间:2020-05-29 16:25:03
来源:惠东县商务局
浏览字体:

  2020年5月29日下午,惠东县2019年国家级电子商务进农村综合示范项目签约仪式在县政府2号楼5楼会议室顺利举行。县商务局党组书记、局长陈志光和项目中标公司——神州买卖提(北京)电子商务有限公司代表签署了合同。惠东县政府副县长黄绿青、县委农办(县扶贫办)常务副主任李雨文、县商务局党组成员和项目中标公司代表共同见证了签约仪式。

  近年来,我县牢牢把握经济新业态的发展趋势,稳步推进、抓好抓实农村电商工作。为推动农村电子商务深入发展,完善农村电子商务服务体系建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴,2019年5月,由县商务局牵头,积极开展国家级电子商务进农村综合示范县申报工作,顺利通过了由省商务厅、财政厅及扶贫办组织的联合评审,并获得了中央财政专项资金。

  本次签约仪式后,惠东县商务局作为牵头部门,将在局内成立国家级电子商务进农村综合示范项目工作领导小组,严格按照国家级电子商务及进农村综合示范项目的建设要求,加强对项目的统筹协调,加强与上级部门、县直有关单位的沟通联系,努力协调解决工作中的重大事宜,全力推进项目建设工作,同时积极探索农村电商发展新路径新模式,促进农村流通现代化,努力推动我县经济高质量发展。