您当前所在的位置:

首页 > 惠东县2019年国家级电子商务进农村综合示范工作

惠东县国家级电子商务进农村综合示范系列培训走进九龙峰管委会
发布时间:2020-09-29 17:04:26
来源:惠东县商务局
浏览字体:

  9月16日,惠东县国家级电子商务进农村综合示范项目电商普及培训会在九龙峰管委会举办。

  此次培训会邀请了高级电子商务讲师进行授课。讲师围绕电子商务基础知识普及、农村电子商务发展近况、网络营销普及知识、网络直播以及农村电子商务、村播签约等5个方面的内容,采取“案例+理论”的教学模式,作了通俗易懂的讲解。培训会上气氛活跃,学员们参与积极性高,在互动环节踊跃发言提问,讲师对学员提问一一作了详细解答。

  培训会上,参训学员纷纷表示,干货满满,受益匪浅。“这次培训不仅开拓了大家的视野,学到了知识,也更新了观念,启发了思路,对电子商务有了更深的理解,特别是对当前比较流行的直播带货销售模式有了更直观、更深刻的认识。下来,将更好结合自身实际,借助电商这一新模式,谋划发展,开拓市场,突破产品销售量小面窄路子不宽的瓶颈,为个人增收和当地经济发展作出更大贡献。”

  据了解,综合示范电子商务系列培训活动将会在培养电商普及型人才、专业型人才上持续发力,在保证培训主体多元、人次达标的基础上,更加突出培训实用性和成效持久性,充分做好人的文章,为惠东电商活力的充分涌流提供持久的人才支撑。

  今年以来,惠东县2019年国家级电子商务进农村综合示范系列培训活动开展的频率不断加快,参与培训的人群越来越多,电子商务进农村氛围也越来越浓厚。目前,综合示范系列培训已开展了多场活动,党政领导干部、外贸企业管理者、中小农户、电商经营主体等各类群体参与了培训,涵盖县镇村三级服务站点维护管理、电子商务投资法、农村电子商务普及等一系列内容。

  “在加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局中,电子商务将起到不可或缺的作用。”惠东县商务局主要负责人表示,“我们应以综合示范项目的深入推进为契机,广泛开展电子商务普及工作,让更多的市场主体学电商、用电商,不仅掌握电子商务的技巧,更要掌握电子商务的精髓,让电子商务掀起的‘头脑风暴’真正转化为现实生产力,在理论和实践上都得到升华,推动惠东农特产品在全国上行乃至开拓国际市场。”

  随着惠东县2019年国家级电子商务进农村综合示范创建工作的深入开展,电子商务系列培训活动将在惠东17个乡镇陆续举办,届时将会有更多的基层干部、合作社员、创业青年、建档立卡贫困户、企业管理者等各类有志于电商发展的群体参与进来。“学电商、用电商、促增收、促转型”的观念也将日益深入人心。

微信图片_20200929170129.png