您当前所在的位置:

首页 > 惠东县2019年国家级电子商务进农村综合示范工作

消费扶贫月,惠东“助农•帮企”直播带货进农村
发布时间:2020-09-30 10:29:10
来源:惠东县商务局
浏览字体:

  9月28日晚,在国庆节即将到来之际,惠东县国家级电子商务进农村综合示范“助农•帮企”直播带货活动隆重举行,众多网红主播同台竞技,推介惠东农特产品,为大美惠东鼓与呼。

  本次活动精心选取了安墩蜜柚、多祝月饼、薯丝、惠东女鞋等近20余款惠东农特产品同时上线。在长达3个小时的活动里,透过屏幕,主播们与广大网友深切互动,讲述品牌故事、掀起消费热潮,让广大网友充分感受到了惠东和惠东农特产品的独特魅力。

  此次活动是综合示范“助农•帮企”系列直播带货活动举办以来规模最大的一次。40位网红主播齐上阵,为消费者带来了一场阵容空前的直播盛宴。据介绍,综合示范“助农•帮企”系列直播带货活动坚持以免费的形式宣传推广惠东优质农特产品,惠东各合作社、农产品种植户及市场主体均可报名参与。活动旨在通过直播带货这一新业态,让更多的“惠东产”“惠东造”进入全国各地消费者视线,持续提升惠东农特产品的知名度与影响力。

    “一段时间以来,综合示范‘助农•帮企’系列直播带货活动常态化开展,为持续推动惠东农特产品上行架桥铺路。一头是优质惠东农特产品,一头是广阔国内市场消费者,只有有力解决了桥和路的问题,产消对接才能更精准、更高效。”惠东县商务局主要负责同志表示,“要紧紧抓住构建‘以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局’的历史机遇,强化‘政府引导+社会参与+市场运作’模式,建立健全长效扶贫协作机制。在消费扶贫上,要尊重市场规律、顺应市场趋势办事,充分发挥好直播带货这一新业态的积极作用,持续在制约消费扶贫的痛点、难点和堵点上发力,帮助更多的惠东农特产品打通上行‘最初一公里’。”

  据了解,自综合示范“助农•帮企”直播活动常态化开展以来,市场热度不断提升,社会各界的关注度也越来越高,越来越多惠东的企业、合作社、中小农户、农产品种植贫困户报名参与进来,以此为平台销售自家产品。截至目前,大大小小的“助农•帮企”直播活动已开展了27场,人气越来越旺,从茶叶、柑橘、月饼、蜜蜂到大米、肉松、腊肠等,品类越来越多,各色各样的惠东农特产品从这个平台销售出去,源源不断送到消费者手中。

  值得注意的是,此次直播带货活动产品清单中,除了惠东的绿色农副产品、服装之外,还有惠东女鞋这一传统出口产品。今年以来,疫情全球肆虐,世界经济深度下滑,惠东出口一直在底位徘徊,不容乐观。面对严峻出口形势,惠东县商务局等有关部门全力以赴稳外贸稳外资,积极支持外贸外资企业充分利用直播带货这一新业态开拓国内市场。以此次活动为例,已经有越来越多惠东鞋企等外贸外资企业参与直播带货,在政府部门引导下,加快了出口转内销的步伐。

  “市场主体是民生和就业的压舱石,保市场主体就是保民生、保就业,我们会不遗余力地助推惠东广大外贸外资企业转型发展,抓住中国数字经济蓬勃发展的机遇,打通内外贸壁垒,加快惠东外贸外资企业出口产品进入国内市场的步伐。”惠东县商务局主要负责同志表示。

  买它买它……本次直播活动关注人数高达13万人,共成交了2000余单,成交金额超过15万元。亮丽的销售成绩为本次“助农•帮企”直播带货活动画上圆满的句号。