您当前所在的位置:

首页 > 惠东县2019年国家级电子商务进农村综合示范工作

倒排工期 冲刺攻坚
决战决胜国家级电子商务进农村综合示范创建工作收官战
发布时间:2020-12-22 11:12:24
来源:惠东县商务局
浏览字体:

  12月17日下午,惠东县召开国家级电子商务进农村综合示范(以下简称“综合示范”)工作推进会。县委副书记、政法委书记田建容,各镇政府(街道办、管委会)、县直和驻惠东有关部门主要负责同志出席了会议。

  会上,县商务局主要负责同志通报了综合示范创建工作最新进展情况,客观分析了创建工作在推进中存在的不足和薄弱环节,同时对下阶段冲刺攻坚综合示范工作作了具体部署。

  县委副书记、政法委书记田建容在会上指出,召开综合示范工作推进会的主要目的就是对综合示范创建工作进行再动员、再部署、再督战。他强调,必须坚决打赢综合示范创建这场事关巩固拓展惠东脱贫攻坚成果的硬仗,确保综合示范工作顺利通过考核验收。

  田建容提出三点意见:一是正确认识综合示范创建工作存在的突出问题和面临的紧迫形势。今年以来,新冠肺炎疫情全球蔓延,全县农副产品销售及中小企业生产经营受到较大影响,县委、县政府高度重视惠东县复工复产情况,部署开展国家级电子商务进农村综合示范创建工作,以此为平台努力推动惠东县经济发展。在各有关部门支持下,综合示范创建工作取得可喜成绩。但也要清醒看到,跟考核要求相比,创建工作中部分项目还需加大力度推进。二是高位统筹、强力推进,补齐综合示范创建工作的短板和弱项。综合示范创建工作已进入冲刺阶段,各镇政府(街道办、管委会)和各有关部门主要负责同志,要把综合示范创建工作作为“一把手”工程,确保综合示范冲刺攻坚战完美收官。要充分发挥好部门间的协同配合作用和本部门的职能作用,坚持问题导向,针对创建工作中的难点和不足,采取更有力有效的措施,补短板、强弱项、破难题。三是严格督查、严肃考核,确保综合示范创建工作守土有责、守土尽责。综合示范创建工作进入冲刺攻坚阶段,拖不起、耗不起,一定要强化时间意识,倒排工期,主动作为,对已达标和基本达标的要抓好巩固提高,对短板和弱项的要立刻想办法、拿出务实举措加以解决。下来,县政府督查办也会强化对综合示范创建工作的督导,不时对创建工作进行检查。对履职不力、推诿扯皮、行动迟缓,贻误战机导致创建工作不能顺利通过考核验收的部门和个人,及时通报,必要时严肃追究相关责任人责任。

  最后,田建容强调,2019年惠东以全省第二的名次获得综合示范创建资格,这个荣誉要倍加珍惜。经过一直以来的努力,现在综合示范创建工作到了冲刺攻坚阶段,一定要铆足干劲、一鼓作气,坚决打赢这场硬仗,决不能赢在起点输在终点,让民心工程变成烂尾工程。

图片1.png