您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告

惠东县2020年水果有机肥代替化肥项目示范推广实施主体遴选公告
发布时间:2020-12-10 16:22:57
来源:县农业技术推广中心
浏览字体:

  为改善我县耕地生态环境,推广先进实用的农业技术,进一步提升耕地质量,促进农业生产减肥增效,我中心拟开展水果有机肥代替化肥项目,现对项目实施主体进行公开遴选,欢迎县域内从事水果种植、符合资格条件、具备一定实力的新型农业经营主体(包括龙头企业、专业合作社、家庭农场等)积极报名参选。

  一、实施形式

  在我县建立水果有机肥代替化肥示范推广区2个,对示范推广区物化补助有机肥一批,实施主体按要求施用有机肥,辐射带动周边果园增施有机肥,减少化肥施用量,提升土壤有机质含量。

  二、申报条件

  1、具备独立法人资格并具备该项目主要示范作物的经营资格。

  2、具备一定的技术推广力量,有较好的推广基础和产业基础。

  3、具有一定的种植规模,一般在100亩以上。产业特色明显,在当地同行业中具有典型性和代表性,对周边地区具有较强的示范、辐射和带动作用。

  4、示范区基础设施良好,具有完善的管理组织体系。

  5、基地种植优质新品种水果的新型农业经营主体优先考虑。

  三、申报材料内容和申报程序

  (一)申报材料内容

  1、填报《惠东县2020年水果有机肥代替化肥项目合作单位申报表》(附件)。

  2、营业执照。

  (二)申报程序

  项目申报单位填报好项目申报表,申报表一式三份与营业执照装订成册,于2020年12月14日前报县农业技术推广中心土肥股,逾期不再受理。联系人:刘伟锋,联系电话:8828980,18129695252,邮箱:hdtfk@163.com。

  四、项目评审

  评审原则:按照公开、公平、公正、择优的原则,同时兼顾示范辐射的带动作用。

  评审方式:由县农业技术推广中心讨论决定合作对象。

  附件:惠东县2020年水果有机肥代替化肥项目合作单位申报表




惠东县农业技术推广中心

2020年12月10日