您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠州大道东延线改建工程加大人力物力投入,推进施工进度
发布时间:2020-04-13 14:16:28
来源:本网
浏览字体:

   受新冠肺炎疫情影响,惠州大道改建工程项目复工时间推迟,错过了开春后最有利施工的气候条件,导致第一季度无法按原计划完成施工任务。

  惠东县公路管理局按县委、县政府有关在新冠肺炎疫情防控期间推动企业复工复产工作要求,主动与惠州东粤交通投资有限公司协调,助力工程项目参建单位在做好疫情防控期间复工复产工作。为保障施工企业复工复产,项目公司项目部负责工程项目的各项防疫工作,成立由项目负责人为组长的疫情防控领导小组,严格按照企事业单位《复工复产新冠肺炎疫情防控工作指引》要求开展建立疫情防控应急预案,购置了充足的红外体温探测仪、75%酒精、消毒液及口罩等防护用品安排专门疫情防控管控人员,加强返岗返员工人健康监测工作,设立企业测温点和临时隔离室,做好职工食堂防疫卫生管理为在疫情防控期安全生产筑牢坚强保障。与此同时,惠东公路管理局敦促施工单位加大人力、机械设备、材料的投入,加快施工进度,弥补受疫情的影响,以确保今年生产任务保质保量完成

  目前工程项目基本实现正常施工,施工材料、机械设备均能满足生产需要。惠州大道东延线作为惠东县城至滨海片区的一大交通要道,将更好地完善市区和惠东县城通往稔平半岛的交通状况,尤其是对节假日前往惠东海滨旅游度假的交通拥堵现象得到分流缓解同时,为拉动惠东乃至惠州经济带有着极其重要的作用。

  图为惠州大道碧山段新路基铺筑情景。