您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县教育局召开2020年春季学期高三初三开学工作会议
发布时间:2020-04-13 14:23:48
来源:本网
浏览字体:

  为贯彻落实省、市教育部门关于做好高三初三学生开学工作的相关要求,确保我县高三初三师生平稳、有序、安全返校,4月12日,县教育局召开2020年春季学期高三初三开学工作会议。县教育局局长赵有庆出席会议并讲话,全县中学校长参加了会议。会议由副局长王洋主持。

  赵有庆局长在讲话中强调了三点意见:一要切实提高政治站位,强化使命担当,统一思想认识,牢固树立“抓早抓实抓细”的防疫理念,坚持“四个原则”,完成“九项任务”,特别要充分认识到开学工作面临着群体大、范围宽、时间长、聚集多等实际问题,科学统筹,精准做好开学各项准备工作。二要建立健全家校协作机制,确保学校主体责任和广大家长监管责任双到位、学生学习和学校防疫两不误。三要将疫情防控与食品安全、控辍保学等重点工作结合起来,确保全县高三初三年级按时、安全、顺利开学。

  王洋副局长在会上指出,各学校要建立健全快速反应工作机制,修订完善应急预案,加强与当地卫生部门和党委政府的沟通联系,全力确保开学安全。