您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠州市医疗保障局到我县举办医保脱贫再动员暨业务培训会
发布时间:2020-05-22 15:08:50
来源:本网
发布机构:县医疗保障局
浏览字体:

  为进一步贯彻落实好《惠州市城乡困难人员医疗救助办法》,推动医保脱贫攻坚任务如期完成,5月21日,惠州市医保局到我县开展惠东片区医保脱贫再动员暨业务培训班。县医保、卫健、民政、扶贫、社保等部门从事医保扶贫和医疗救助工作的相关负责人,各镇(街道、度假区)社保所相关工作人员,以及全县有住院业务的定点医疗机构有关负责人及业务骨干,共83人参加会议。

图片1.jpg

  动员培训会上,县医保局党组成员、副局长李文益同志主持开班仪式并作了动员讲话,强调了三点意见。一要提高思想认识,增强落实医保脱贫攻坚任务的紧迫感和责任感;二要认真学习听讲,深刻领会医疗救助办法的精神实质;三要强化联动协作,多措并举确保医保扶贫政策落地。

  

  图片2.jpg

  此次培训会,市医保局派出政策理论水平高的业务骨干为参会人员解读了《惠州市城乡困难人员医疗救助办法》、讲解了“脱贫攻坚—医疗保障不可或缺”,授课内容丰富、专业性强。课程围绕医保行政部门、经办机构、服务机构如何履行职责坚决打赢医保脱贫攻坚战役作了深入剖析和工作部署。培训会上,授课老师和参训人员还进行了热烈的现场交流互动。

  会后,参会的学员们表示,通过此次培训进一步掌握了文件精神,理清了工作思路,提升了业务知识,为推动各项医保政策落地见效,确保脱贫攻坚任务如期完成打下坚实的基础。

返回顶部】 【 打印本页】 【 关闭窗口