您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县防汛防旱防风指挥部组织召开强降雨天气防御会商会
发布时间:2020-05-22 17:06:04
来源:本网
浏览字体:

  5月21日晚,县三防指挥部组织召开我县三防形势会商分析会议,分析当前防汛工作形势,部署开展下一阶段防汛工作。副县长赖文辉同志出席会议并作讲话,县三防指挥部相关成员单位领导参加了会议。

  会议听取了县气象局、县水利局、县公路局、县消防救援大队的防汛工作汇报,并对下一阶段防汛工作进行了研判。经会商研判,今晚到明天上午,我县降水频繁,有暴雨局部大暴雨,山区和沿海雨势偏多。22日下午开始转好,周末降雨较为平缓。

  会商后,赖文辉对下来的防汛工作,提出了四点要求:一是各镇、各成员单位要进一步强化底线思维,宁可信其大、不可信其小,宁可信其有,不可信其无;二是要继续加强地质灾害点监测,严防灾害风险盲区,突出抓好风险点群众转移避险工作;三是要进一步确保应急队伍到位和应急物资配备,把物资、救援力量和应对准备做得更充分一些;四是要进一步加强值班值守工作,压实责任,确保三防工作有力有序开展。

图片1.jpg图片2.jpg