您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

云宏数据中心项目落户惠东
发布时间:2020-05-29 17:26:02
来源:县科技工业和信息化局
浏览字体:

  2020年5月25日上午,惠东县政府与航天云宏技术有限公司在惠州宾馆举行云宏数据中心项目合作框架协议签约仪式。市委副书记、市长刘吉,市委常委、秘书长、副市长余金富,惠东县、市工信局、航天云宏技术有限公司及有关公司负责人等参加签约仪式。

  在刘吉、余金富、陈东照、郭武飘等市县领导和航天云宏、航天科工集团、联想集团、中国联通惠州分公司等有关企业代表的见证下,惠东县县长魏荣君和航天云宏技术有限公司总裁邹理贤签署《云宏数据中心项目合作框架协议》。市委、市政府,县委、县政府高度重视“新基建”项目建设,按照国家、省关于“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”的决策部署,结合惠州“2+1”现代产业发展定位,在充分考量土地需求、区位交通、产业集聚等多方面因素的基础上,在惠东县白花镇打造粤港澳数据中心产业园,并力争将其打造成为全国重要的云计算产业聚集区和粤港澳大湾区数据汇集中心,为惠州加快建设国内一流城市提供有力支撑。航天云宏技术有限公司将加快资源投放,力争项目早落户建设、早投产达效,欢迎更多高新技术企业到惠州投资兴业,共谋发展。

  据介绍,航天云宏技术有限公司是国内云计算关键核心技术的龙头企业,云宏数据中心项目总投资45亿元,用地约164亩,规划建设3万机架,分两期建设。项目达产后,预期年新增产值(营收)达20亿元,预期年新增税收达2亿元。