您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市市场监管局赖阳锋总工带队调研指导惠东县特种设备安全监管工作
发布时间:2020-05-29 17:50:53
来源:本网
浏览字体:

  2020年5月28、29日,惠州市市场监管局总工程师赖阳锋带领特种设备科和市特检院有关负责人到惠东县调研指导特种设备安全监管工作,惠东县市场监管局总工程师赖志雄和相关基层监管所负责人陪同调研。

  调研组先后现场监督检查了巽寮海公园、檀悦豪生酒店和海龟湾公司等使用管理大型游乐设施、电梯和非公路用旅游观光车辆等特种设备情况,并调研了快速西奥电梯公司复工复产情况。调研组督促特种设备相关单位要落实企业安全主体责任,强化滨海旅游旺季期间的人员配备和安全教育培训,确保设备安全运行。

  赖阳锋总工一行在与巽寮市场监管所座谈调研会中,详细了解了巽寮所在特种设备安全监察工作中人员配置、监管底数、能力建设和主要困难等方面的情况,并对基层监管所特种设备安全监察工作提出四点意见:一要提高政治站位,增强安全生产责任担当;二要壮大监管力量,加强监察队伍能力建设;三要突出重点监管,强化安全风险分级管控;四要加大宣传力度,落实企业安全主体责任。(特设股 钟瑜贤)


4.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg