您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

第127届广交会惠东网上分会场启动大会暨线上操作培训会召开
发布时间:2020-05-30 17:57:29
来源:本网
浏览字体:

  

  5月15日,第127届广交会惠东网上分会场启动大会暨线上操作培训会顺利召开。惠东县商务局、广贸天下、神州买卖提、鞋业商会有关代表及80家鞋业代表参加了此次会议。

  在致辞中,县商务局主要负责同志表示,对于惠东鞋业来说,线上参展是突围外贸困境的全新尝试。广交会惠东网上分会场具有三个方面优势。一是成本优势。参与广交会惠东网上分会场,不需要支付参展费用,企业开拓市场的成本大大压缩。二是时间优势。广交会从线下搬到线上,实现全天候展示,采购商有更多的时间参与这场全球瞩目的盛会,企业曝光度将大大提高。三是空间优势。企业与采购商在网上可以进行单独的面对面洽谈,也可以通过直播带货模式,同时面向大量的客户进行宣传和推广。

  同时,开辟广交会惠东网上分会场,是推动我们惠东鞋业由“单打独斗”向“抱团出海”的一次创新之举,更多优秀惠东鞋企进驻会场,将有助于我们惠东鞋企发挥齐聚效应,吸引世界各地目光投向惠东鞋业,为将来打造惠东鞋业产业联盟,提供更多可能。

  县商务局主要负责同志还表示,在“云端”开拓新兴国际市场,实现“云展示”“云对接”“云洽谈”“云签约”,对我们惠东鞋企来说,是个新生事物,大家都没有经验,都是摸着石头过河,但只有敢于尝试,才能更好地拥抱未来。现在,距离线上广交会启动,刚好有1个月的时间。这段时间里,对于有意向参与惠东网上分会场活动、符合参与条件的鞋企要抓紧时间研究这种新业态、新模式,完善网上产品推介方式,提前布好局,力争做到有备而战,把握住中国外贸数字化转型的机遇,充分依靠惠东分会场这个平台,讲好我们惠东鞋业故事,展现惠东鞋企风采。

  最后,他勉励大家,信心比黄金更重要!惠东鞋企历经风雨,百折不挠,在坎坷中发展壮大,具有很强的市场韧性。只要我们应对积极,善于危中寻机、化危为机,惠东鞋企一定能走出更宽广的天地。

  会上,广贸天下工作人员为在场的企业代表们介绍了惠东网上分会场相关事宜,并就如何进一步参与跨境电商业务作了详细讲解,对代表们提出的问题逐一作出解答。

图片1.png