您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

我办组织人员参加惠州市荔枝出口 专场培训班
发布时间:2020-06-01 10:46:44
来源:本网
浏览字体:

  为贯彻落实省委省政府主要领导批示精神和省政府办公厅《关于推动我省荔枝产业高质量发展的签报》和省农业农村厅《关于广东荔枝“12221”市场营销暨广东国际网络荔枝节活动工作实施方案》的工作部署,市农业农村局联合惠州海关举办惠州市荔枝出口专场培训班。我办组织3家荔枝合作社代表参加此次培训班。

  培训班分3个议程进行。首先博罗县潘燕梅副县长对荔枝生产、加工、运输等情况进行了汇报,然后市农业农村局邱兰英副局长进行开班动员讲话,就我市的荔枝如何做出口,如何做强做大惠州荔枝的品牌进行了分析。随后分别由四位导师对本次培训班进行授课,培训内容有《关于荔枝出口备案基地政策宣讲》、《惠州荔枝产业发展规划》、《荔枝出口注意事项及未来发展方向》、《荔枝物流和保鲜实际运作案例分析》。

  通过此次培训班,对有意向做荔枝出口的农户进行了全面的培训和讲解,下来我办将引导全县各符合条件相关企业、合作社、种植户结合自身实际,开展荔枝出口基地申报工作,共同为我市荔枝营销开辟更多销售途径。

微信图片_20200601104418.jpg