您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县市场监督管理局积极开展2019年度“守合同重信用”企业公示活动
发布时间:2020-06-03 16:30:29
来源:本网
浏览字体:

  为引导企业诚信守约经营,鼓励支持企业加强合同和信用管理,推动企业守法诚信经营,促进我县企业信用体系建设,惠东县市场监督管理局积极开展2019年度“守合同重信用”(以下简称“守重”)企业公示活动。该局充分利用政务网站、电话通知、微信群温馨提示等多种形式做好宣传发动工作,尽可能扩大宣传的受众面,吸引更多的企业参与其中。通过对“守重”活动的意义、申报条件、申报步骤进行宣传,引导企业自觉树立诚信经营意识,自觉加快企业信用体系建设,营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。

  此外,由于今年受新冠肺炎疫情影响,为方便企业申报,该局工作人员通过网上预审的方式核查申报材料,符合申报条件的企业只需将材料通过快递邮寄至市场监管局,便可以参与申报公示活动,减少人员接触,减轻了企业压力,提高了办事效率。

  同时,该局严格按照广东省“守重”企业公示活动的有关规定,对申报企业是否具有申报资格或存在违约失信行为进行初审把关。在公示系统查阅、材料初审核查中,对发现的问题及时向申报企业提出纠正建议,特别是对一些新申请企业,因不熟悉规则误报误填的,耐心做好指导填报和答疑解惑。对未通过公示审核的6家企业,逐家逐条主动做好解释工作,为避免影响企业后续年度的申报,有针对性的提出改进意见,得到了企业的普遍好评。

  截至目前,该局共接听咨询电话110多次,接收邮寄送审的材料20多份,在广东省“守重”企业网上公示2019年度企业125家,其中首次公示的企业有58家,连续20年以上公示企业有2家。