您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

人社部就业促进司到我县开展 就业形势调研
发布时间:2020-06-03 17:14:02
来源:惠东县人力资源和社会保障局
浏览字体:

62日下午人社部就业促进司副司长尹建堃率调研组到我县开展就业形势专题调研。调研组一行实地调研了惠东产业转移工业园的富安娜家居用品有限公司和惠州爱而泰可包装有限公司,深入了解疫情对企业生产经营情况以及用工的影响及企业目前面临的问题。

2.jpg

随后,调研组与我县的港东塑胶制品有限公司、昆山润华商业有限公司、立隆电子惠州有限公司、永记生态园和大岭镇永生鞋厂等8家企业代表进行了交流座谈。座谈会上,副县长黄绿青同志对我县稳就业、保就业工作进行了汇报,企业代表分别就企业目前的生产经营和用工情况进行了一一介绍。

尹建堃同志在调研中充分肯定了惠东企业在疫情期间主动找商机,摆困境,通过转战国内市场和线上电商的做法,要求地方人社部门要进一步加强政策宣讲,通过通俗易懂的方式将就业的政策宣传到每一家企业,同时要做好就业指导和帮扶,帮助企业渡过难关。

市人社局局长朱向阳、县人社局局长黄满琪陪同调研